АО «Пикалёвская сода» в 2019 году приобрело стекольный завод в Твери и планирует инвестировать в данный актив 2.5 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Тверской области.

В рамках  Петербургского международного экономического форума 2019 генеральный директор АО «Пикалёвская сода» Максим Волков и губернатор Тверской области Игорь Руденя подписали соглашение о сотрудничестве. «Соглашение с компанией «Пикалёвская сода» открывает новые возможности в развитии и модернизации стекольной промышленности региона, – отметил Игорь Руденя. – Для Тверской области важно обеспечить стабильную работу действующих предприятий, их загрузку и вывод на современный технологический уровень». «Пикалёвская сода» реализует проект по дальнейшему развитию предприятия с объёмом инвестиций 2,5 млрд рублей и созданием 150 рабочих мест.  Губернатор подчеркнул, что правительство Тверской области окажет необходимую поддержку в реализации проектов акционерного общества на территории региона.

В Пикалёво в начале 60-х годов ХХ века впервые в мировой практике в крупном промышленном масштабе была освоена безотходная технология комплексной переработки нефелинового концентрата. Сегодня в состав АО «Пикалёвская сода» входят различные производства и подразделения, изготавливающие кальцинированную соду, карбонат калия, сульфат калия, цемент, стеклотару. Продукция предприятий используется в стекольной промышленности, производстве бытовой химии, удобрений, экспортируется в Польшу, Чехию, Индию, ОАЭ, Индонезию, Турцию, Саудовскую Аравию, Бразилию, Испанию, США, Англию, Мексику, Швейцарию, Германия и другие страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here