Чудо в Подмосковье

15 августа в Раменском районе Московской области совершил аварийную посадку самолет А231 компании «Уральские авиалинии». Во время набора высоты авиалайнер столкнулся со стаей птиц, что привело к отказу двигателей. При посадке удалось избежать пожара и жертв.

Сюжет: Авиакатастрофы и летные инциденты

Вскоре после вылета из аэропорта Жуковский в Подмосковье утром в четверг, 15 августа, у самолета Airbus-321 авиакомпании «Уральские авиалинии», направлявшегося в Симферополь, загорелись двигатели. Экипаж самолета оценил ситуацию и счел, что не успеет добраться до аэропорта вылета. Поэтому пилоты приняли решение сажать самолет прямо в поле, не выпуская шасси. Как подтвердили в авиакомпании, примерно через 15 минут после того, как авиалайнер вылетел из Жуковского, он столкнулся с чайками, что и привело к возгоранию двигателей. Отмечается, что один из них заглох от полученных повреждений, а второй потерял две трети тяги. Перед приземлением они были выключены. При жесткой посадке у самолета отделился один двигатель. Самолет приземлился в кукурузном поле примерно в километре от взлетно-посадочной полосы аэропорта. На борту было 226 пассажиров и семь членов экипажа. Жертв нет.

Второй пилот Георгий Мурзин: «Обороты работали нестабильно, тяги не хватало, высота плавно падала. И приземлились в поле. Командир взял управление».

Посадка и эвакуация

О жесткой посадке также рассказал один из пассажиров, находившихся на борту воздушного судна. Его свидетельство приводит «360»: «Самолет стал набирать высоту, скорость. В какой-то момент происходит какой-то, грубо говоря, маленький взрыв, и двигатель начал отказывать. Самолет начал терять высоту, и мы упали в поле. Когда приземлились, все люди в панике начали разбегаться. Стюардесса кричала, чтобы никто не паниковал. Открыли экстренные боковые выходы. Трапы надулись, все люди стали по ним скатываться. Сначала всех людей эвакуировали, потом экипаж».

Пилоты «Уральских авиалиний» посадили А321 с отказавшими из-за птиц двигателями в кукурузном поле и спасли 233 человека

Женщина, также присутствовавшая на борту, рассказала о ситуации со своей стороны: «Только взлетели, и сразу начало трясти. Как мне показалось, трясло левый двигатель. Нас трясло, и мы сидим в панике, не понимаем, что происходит. А потом мы начинаем лететь вниз и приземляемся на кукурузное поле».

После эвакуации пассажиров аварийного авиалайнера забрал автобус, который доставил их в аэропорт Жуковского. «Уральские авиалинии» пообещали предоставить им резервный борт. Людей временно разместили в воздушной гавани. Решается вопрос с багажом, оставшимся в лайнере. Им рейсом Москва — Симферополь предложили требовать компенсацию или улететь ближайшим самолетом из Домодедово.

Что касается пострадавших, по последней информации за медицинской помощью обратились 23 человека. В том числе, она потребовалась девяти детям. Всех пострадавших доставили в больницы Жуковского и Раменского. Согласно оценке врачей, практически все они получили легкие травмы. Госпитализация понадобилась только одной женщине, которая находится в Раменской центральной больнице в состоянии средней тяжести. Кроме того, в аэропорту Жуковского в настоящее время дежурят сотрудники службы психологической поддержки.

Как стало известно СМИ, Пекин может отменить торговые переговоры с Вашингтоном из-за угроз американского президента Дональда Трампа повысить до 25% пошлины на ряд китайских товаров.

Отработанная ситуация

Авиаинцидент прокомментировали в «Уральских авиалиниях». Генеральный директор компании-перевозчика Сергей Скуратов высоко оценил профессионализм экипажа, посадившего воздушное судно в поле: «Правильно посадили самолет в кукурузное поле, на борту не было пожара, это все заслуга пилотов». В компании уточнили, что аварийная посадка понадобилась из-за отказа силовых установок, а также отметили, что при приземлении самолет получил серьезнейшие повреждения.

Кстати, как рассказали представители перевозчика, прессе, несколько лет назад «Уральские авиалинии» обзавелись специальным симулятором, который позволяет с высокой точностью моделировать различные ситуации, возникающие в ходе полета, в том числе, и отказ обоих двигателей. Два раза в год все пилоты должны проходить на нем обучение. Подобного оборудования, как отметили в руководстве «Уральских авиалиний», у других российских перевозчиков нет. Командир воздушного судна отрабатывал похожую ситуацию на тренажере, поэтому хорошо знал, какие действия нужно предпринять.

Экипаж героев

Экипаж, который не растерялся в сложной ситуации, предложили представить к наградам. С соответствующей инициативой выступил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который опубликовал на своей странице в Instagram пост благодарности: «Благодарю экипаж за мужество и профессионализм. Эти люди должны быть представлены к наградам».

В роли КВС на рейсе был Дамир Юсупов, 41-летний пилот из Екатеринбурга, летный стаж которого превышает 3 тысячи часов. Как отметили в «Уральских авиалиниях», именно его профессионализм позволил избежать трагических последствий. Он получил свидетельство пилота коммерческой авиации в 2013 году, всего шесть лет назад. Тогда же его приняли на работу в компанию. Что касается второго пилота, Георгия Мурзина, ему 23 года, а летный стаж – 600 часов. Организацией эвакуации пассажиров с борта занимались бортпроводники Дмитрий Ивлицкий, Алия Слякаева, Дмитрий Гончаренко и Яна Ягодина.

Пилоты «Уральских авиалиний» посадили А321 с отказавшими из-за птиц двигателями в кукурузном поле и спасли 233 человека

Дамир Юсупов и Георгий Мурзин

Происшествие прокомментировали в Кремле. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пилотов, посадивших аварийный самолет в кукурузном поле, в президентской администрации считают героями. Офпред Кремля обратил внимание, что за отсутствие жертв среди пассажиров и членов экипажа нужно благодарить летчиков. Кроме того, Песков выразил надежду, что расследование авиаинцидента будет проведено в короткие сроки, так как корпус самолета и его бортовые самописцы уцелели.

Пассажиры, находившиеся на борту аварийного «аэробуса», благодарят членов экипажа самолета за то, что они сумели приземлить авиалайнер в поле и при этом избежать жертв. На их страницах в социальных сетях появились посты, посвященные случившемуся. Также многие их пассажиров оставляют слова благодарности на странице командира воздушного судна.

Глава комиссии Общественной палаты России по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич, в свою очередь, предложил снять об этих событиях фильм.

Александр Малькевич: «Собственно, идеи две: представить экипаж к государственным наградам и предложить Минкульту в следующем году выделить деньги на съемки художественного фильма об этом».

Чудо на Гудзоне 2.0

Эпизод с аварийной посадкой самолета в кукурузном поле в Раменском уже сравнили с другим легендарным случаем из истории авиации – «чудом на Гудзоне» 2009 года, когда американские пилоты сумели посадить авиалайнер А320, при взлете столкнувшийся со стаей казарок и лишившийся обоих двигателей, на воды реки Гудзон, не найдя альтернативных способов избежать катастрофы. Все 155 человек, находившихся на борту, остались живы. Действия экипажа изначально подвергались критике и сомнениям, однако многочисленные проверки и симуляции полета А320 подтвердили, что летчики приняли единственное правильное решение.

Следственный комитет возбудил по факту случившегося уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов. Проверкой также займется транспортная прокуратура. Происшествие также расследует Межгосударственный авиационный комитет. На время проверки экипаж воздушного судна отстранен от полетов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here