Домой Новости ПЛЁНКА ПОЛИЭТИЛЕНОВАЯ

ПЛЁНКА ПОЛИЭТИЛЕНОВАЯ

126
0

ЧТО ТАКОЕ ПОЛИОЛЕФИНОВАЯ ПЛЕНКА И ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ

Среди упаковочных материалов особое место занимают термоусадочные пленки. В большинстве случаев их делают из полиэтилена высокого и низкого давления.

полиолефиновая пленка

Методика производства термоупаковочных материалов заключается в следующем. Под химическим или радиоактивным воздействием структура вещества модифицируется: от мономеров отсоединяются атомы водорода, в результате молекулы объединяются в особую сетчатую структуру. Вследствие такой модификации, при нагревании до температуры плавления материал не расплавляется, а становится мягким и эластичным. В горячем виде он деформируется до нужных габаритов и охлаждается до нормальной температуры. Таким образом, приобретается «память формы», которая восстанавливается при повторном нагреве.

Широкое промышленное распространение получили термоусадочные пленки на основе ПВХ и полиолефина (ПОФ, POF), пленка полиэтиленовая 100 мкр.

Полиолефиновая пленка — это многослойный материал на основе двухосно ориентированного полиолефина. Как правило, состоит из трех или пяти слоев (например, полипропилен + полиэтилен + полипропилен или полипропилен + три слоя ЛПЭНП (линейный полиэтилен низкой плотности) и слой полипропилена). Под воздействием температуры хорошо сжимается.

Главные преимущества ПОФ-термоусадок заключаются в их уникальных свойствах:

  • Очень высокие прочностные показатели: предел прочности на разрыв составляет 100-125 Н/мм², прочность спайки составляет порядка 40 Н/мм². Это гарантирует долговременную сохранность упакованной продукции.
  • Высокая степень усадки (50-67 %) обеспечивает плотное облегание без заломов и складок.
  • Меньшая толщина и удельная плотность пленок по сравнению с поливинилхлоридом дают логистические преимущества.
  • Невероятная прозрачность (более 93 %) и глянцевая поверхность повышают привлекательность упаковки.
  • При работе, хранении и утилизации не выделяется хлор и его соединения – это экологически чистый материал.
  • Полиолефиновая термоусадочная пленка сохраняет свои физические свойства в широком диапазоне температур: от -35°С до +35°С.

Упаковка пищевых продуктов

Термоусадочные ПОФ пленки применяются для упаковки пищевых продуктов, кондитерских изделий, канцелярских принадлежностей, полиграфической продукции и многого другого. Материал выпускается в виде пленок, рукавов и полу-рукавов различной ширины.

На сегодняшний день это наиболее перспективный упаковочный материал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here