По позициям Ливийской национальной армии у Триполи нанесли авиаудары

МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Воздушные силы ливийского правительства национального согласия, признанного мировым сообществом, нанесли авиаудары по позициям Ливийской национальной армии (ЛНА) к югу от Триполи, сообщает издание Asharq Al-Awsat.
По информации издания, удары были нанесены в субботу по расположениям ЛНА в Гарьяне и Сук Хамисе.

Командующий ЛНА маршал Халифа Хафтар в четверг приказал своим силам начать наступление на Триполи для «освобождения от террористов». Источник РИА Новости в ЛНА сообщил, что армия Хафтара без боев заняла несколько районов на юго-западе Триполи, в том числе Джанзур и Эс-Свани. Кроме того, мэр ливийского города Гарьян, расположенного на ведущей к столице Триполи трассе, заявил РИА Новости, что город был занят военными Хафтара также без столкновений.

В свою очередь глава правительства нацсогласия в Триполи Файез Саррадж отдал приказ применить силу в случае необходимости после сообщений, что ЛНА установила контроль над городами к югу и западу от Триполи.
Официальный представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари сообщил в пятницу, что армия Хафтара ведет наступление на Триполи сразу по нескольким направлениям, однако в саму столицу войска Хафтара еще не вошли. Он также заявил, что пока не может назвать дату окончания операции, «учитывая условия, в которых проходит операция», но подтвердил, что она продолжится вплоть до выполнения всех

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here