Browse By

Почему фотографы отказываются от своих камер в пользу iPhone X

Фотограф Ральф Леренас рассказал, почему отдал предпочтение смартфону и перестал снимать на свою Sony A7 III.

«Многие считают меня фотографом-энтузиастом. Я трачу кучу времени на сайтах, посвященных фотографии и камерам. И я очень люблю снимать на Sony A7 III. Но недавно все изменилось. Во время своего последнего путешествия в Швецию я осознал, что камера iPhone X меня устраивает и использовать ее гораздо проще. 

Да, полноценная камера снимает значительно лучше, чем любой смартфон, это очевидно. 24-мегапиксельный сенсор против 12-мегапиксельного. Но ведь как говорят: «Лучшая камера та, что у тебя под рукой». И эта фраза очень хорошо описывает мою ситуацию. Я выбрал iPhone X, потому что он всегда под рукой.

Также я отметил другие преимущества. Например съемка под дождем и рядом с водой. Во-первых, громоздкая камера сильно ограничивает в движении, во-вторых, она все-таки боится воды, в отличие от iPhone X. И несмотря на крупный 5.8-дюймовый дисплей, смартфон легко спрятать в карман, чтобы он не мешался, когда не нужен. С камерой это проделать сложнее.

Эта поездка стала первым опытом полупрофессиональной съемки на iPhone. Впервые все не ограничилось парой дурацких селфи. Мне очень понравился оптический зум в смартфоне. Нажать кнопку для смены объектива куда проще, чем менять его на камере. Еще хотелось бы отметить, что люди вокруг более лояльно относятся к фотографам с телефоном. Люди с профессиональными камерами их немного пугают.

iPhone X отлично снимает и я подготовил ряд снимков, сделанных с помощью встроенного приложения «Камера» и обработанных в Lightroom CC прямо на смартфоне».

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru скидка.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *