Browse By

Почему HomeKit стал достоин нашего внимания

За три года существования программной платформы для умного дома HomeKit на странице сайта Apple, где перечисляются совместимые устройства, успело появиться чуть более 125 таких аксессуаров. Однако в последнее время их число начало стремительно расти, и благодарить за это мы должны саму компанию Apple.

В июне этого года в Купертино приняли решение позволить создателям HomeKit-совместимых аксессуаров осуществлять программную аутентификацию устройств. Ранее, чтобы обеспечить гаджету совместимость с системой умного дома по версии Apple, было необходимо встраивать в него специальный чип, одобренный компанией. Это обстоятельство было настоящей головной болью для производителей и заметно тормозило развитие платформы.

После того как было принято решение избавить поставщиков аксессуаров от такой формы хардверного рабства, устройства HomeKit начали распространяться на рынке как грибы после дождя. Например, компания LIFX не только выпустила новую модель своей умной лампы, совместимую с HomeKit, но и обеспечила этой совместимостью и предыдущие модели, лишь внеся изменения в исходный код прошивки.

Компания Philips также пополнила свой модельный ряд умных ламп, а IKEA и вовсе представила огромное количество домашних устройств, совместимых с HomeKit. Так что если вы хотите сделать свой дом умней, но не спешите это делать из-за ограниченного числа совместимых устройств, советуем начать более активно следить за этой платформой, переживающей настоящий ренессанс.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *