Browse By

Почему я не устанавливаю бета-версии операционных систем

Apple сейчас активно тестирует новые системы. Пользователи тоже могут принять в этом участие, но я бы не советовал это делать. И вот почему.

Пять лет назад бета-версию iOS могли установить только избранные. Apple давала возможность протестировать систему только разработчикам. Обычным пользователям приходилось искать лазейки, чтобы первыми установить новую iOS.

Это было интересно. В каком-то смысле это был квест. Если ты побеждал, то мог протестировать новую версию прошивки. При тестировании систем были те же недостатки, которые остались до сих пор и, вероятно, никогда не исчезнут. Просто их редко замечали, потому что установить бета-версию было намного сложнее, чем сейчас.

Первый и самый большой недостаток — это нестабильные версии системы. Apple не гарантирует, что всё будет работать хорошо. Напротив, ошибки — это нормально для любой беты. Некоторые сторонние приложения могут вылетать или вовсе не запускаться, и это тоже нормально. Не все заявленные на презентации функции будут работать. Иногда их добавляют в самых последних сборках.

Первые три бета-версии работают ужасно. Затем, когда добавляют все функции, разработчики Apple начинают исправлять ошибки. Golden Master — это последняя бета-версия. Как правило, её номер сборки такой же, как у релизной прошивки. Но это не значит, что в ней не будет проблем. iOS 11 тому подтверждение.

Самое страшное — это когда при установке бета-версии устройство превращается в кирпич. Такое бывает редко, но не написать об этом нельзя.

Вторая проблема — возврат на старую версию прошивки. У меня никогда не было такого, чтобы я пользовался новой версией iOS от первой беты и до релиза. Всегда находились какие-то недостатки, из-за которых надо было возвращаться на стабильную версию.

Проблем с откатом у меня не было, но это занимает определённое время. В моём случае это час-два, потому что приходится ждать, чтобы загрузились все приложения. После этого пропадает желание устанавливать новую бету.

В моём понимании, бета-версии предназначены в первую очередь для разработчиков. Давать к ним доступ обычным пользователям — большая ошибка. Зачем предлагать владельцам дорогих устройств самостоятельно приобретать новые проблемы? Техника Apple — не самое дешёвое удовольствие, поэтому не вижу смысла самому ухудшать опыт использования.

Бета-версии должны тестировать сотрудники Apple и разработчики. Обычные пользователи должны получать стабильный релиз, в котором не будет недостатков.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промокод macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500 руб.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *