Browse By

Почему люди считают, что iPhone X лучше, чем Pixel 2 XL

Рассказываем, почему Apple до сих пор на коне. Причём во всем мире.

Дизайн

iPhone X выглядит как премиальное устройство. Стекло и сталь создают впечатление будто в руках предмет роскоши, а не просто смартфон. Пользователи отмечают, что он гораздо приятнее наощупь, чем большинство других существующих на рынке гаджетов. Pixel же, напротив, смотрится слишком куцым и не впечатляет так, как новинка от Apple. То же самое касается дизайна передней панели. Красивый безрамочный дисплей вызывает ощущение, что в руках лежит один экран. Продукт Google тех же эмоций подарить не может.

Железо

Тут у iPhone почти нет преимуществ. У обоих устройств паритет (кроме отсутствия беспроводной зарядки в Pixel). Но, раньше Android-смартфоны привлекали внимание аудитории именно благодаря наличию новых технологий, которые Apple не успевает внедрить в свой гаджет. Беспроводная и быстрая зарядка, OLED-экран, большой объём ОЗУ, водонепроницаемость, хорошая автономность. Все это есть в iPhone, и Pixel больше нечем похвастать.

Софт

Приложения, разработанные для iOS, просто лучше. Они симпатичнее, работают плавнее, реже зависают, не содержат вирусов. В App Store куча эксклюзива, которого нет и никогда не будет в Google Play. Лучшие игры сначала появляются на iOS, и спустя пару месяцев выходят на Android (если выходят). 

Сама по себе платформа Apple куда стабильнее и надёжнее. За все время ее так и не удалось дистанционно взломать, что говорит о хорошей защищённости программного обеспечения корпорации. iOS можно доверять.

Экосистема

Главный козырь Apple – тесная взаимосвязь между устройствами. Google забросила продвижение умных часов, планшетов и других гаджетов. У Apple же есть процветающие iPad, Apple Watch, Mac, AirPods и Apple TV. Мир Android всего этого лишён. Смартфоны, носимая электроника на Android и компьютеры на Windows никак не связаны друг с другом. Приходится искать решения, чтобы заставить их хоть как-то работать вместе. Естественно, после работы с AirDrop, Универсальным буфером обмена и Handoff ничего настраивать не хочется. Хочется, чтобы все работало из коробки.

Поддержка

Apple любит своих пользователей и обеспечивают профессиональную поддержку. Сотрудникам компании всегда можно позвонить, и они решат любой вопрос. Подскажут, как отредактировать фото, как отформатировать жесткий диск или вернуть доступ к украденному Apple ID. А в фирменных сервисных центрах без вопросов заменят неработающий (или неправильно работающий) гаджет на новый. 

Удастся ли починить Pixel 2 XL или позвонить в техподдержку с каким-то сложным вопросом? Вряд ли. У Google нет выделенной линии для таких случаев. И сервисных центров нет. Возиться придётся с магазином, где был куплен смартфон, а это сущий ад.

Эти составляющие все еще имеют большое значение для пользователей. И даже те, кто хвалил Pixel, часто переходят в стан Apple, потому что там удобнее.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru скидка.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *