Почему Медведев обвинил свое же правительство в разгильдяйстве? Можно ли реализовать указы Путина

Почему Медведев обвинил свое же правительство в разгильдяйстве? Можно ли реализовать указы Путина

 

ТАСС Медведев

 

Правительство Российской Федерации, во главе которого находится Дмитрий Медведев, невысоко оценивает российское население. Согласно опросам, большинство за то, чтобы правительство ушло в отставку в полном составе.

Чиновники высшие это все прекрасно понимают и даже периодически высказываются на тему неэффективности правительства. Сам Медведев недавно заявил, что речь идет о разгильдяйстве.

Правительство неэффективное

Дмитрий Медведев заявил, что в правительстве имеет место настоящее разгильдяйство, когда мы говорим о реализации поручений президента. Собственно Медведев говорит здравые вещи, как бы странно это ни звучало.

Однако сам-то он что? Он, между прочим, не сторонний наблюдатель и не какой-то там «аналитик», а глава этого самого правительства, где есть разгильдяйство. То есть его задача — решить как-то данную проблему. Но ведь ничего не решается.

 

Почему Медведев обвинил свое же правительство в разгильдяйстве? Можно ли реализовать указы Путина

Dp.ru Медведев

И если Медведев признает, что разгильдяйство имеет место в правительстве, то сам он за это и ответственен как глава правительства. Судя по риторике Медведева, отвечать за это он пока не готов явно.

Указы Путина

Медведев, говоря о разгильдяйстве, конечно, имел в виду социально-значимые указы Путина, связанные с развитием здравоохранения и образования. То есть то, что выгодно населению, правительство всегда проваливает.

Однако если есть нечто, что невыгодно населению, то это правительство реализует эффективно. И это нужно четко понимать. Потому что ту же пенсионную реформу, различные новые поборы и прочее правительство очень быстро вводит. Особо даже обсуждений нет.

Выходит, что правительство эффективно, если действует против населения, но неэффективно, когда нужно сделать что-то для населения, в интересах населения. Неудивительно, что и население со временем все хуже относится к такому правительству. А со стороны Путина так вообще интересно: он издает указы, их правительство игнорирует, — и ничего. Последствий никаких.

Это означает лишь то, что Путин изначально не планировал, что указы его будут реализованы. Да и действительно, кто в здравом уме стал бы агитировать за создание 25 миллионов новых рабочих мест за 8 лет? При нынешнем-то правительстве.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here