Browse By

Почему российский trade-in на iPhone не так уж и плох

Программа обмена старых iPhone на новые, запущенная российской «дочкой» Apple в прошлом месяце, свидетельствует о лояльности компании к отечественному рынку, уверен колумнист «Ведомостей» Валерий Кодачигов. По мнению обозревателя, появление в стране trade-in — это еще один шаг со стороны Apple, приближающий местных потребителей к западным стандартам обслуживания.

Возможность замены старого смартфона на новый с доплатой, помимо очевидной новизны, не выглядит самой выигрышной, признает Кодачигов. В этой связи, вероятно, многие предпочтут продать свой iPhone на барахолке, чем обменять по trade-in. Но ведь далеко не каждый захочет возиться с выкладкой объявлений, а уж тем более торговаться. В конце концов, всегда есть риск нарваться на мошенников.

Дабы подкрепить свои доводы о пользе trade-in, журналист проводит аналогию с появлением на российском рынке таксомоторных сервисов вроде Uber, Gett и «Яндекс.Такси. «Проехаться с вольным частником можно было очень дешево, очень дорого — а можно было и получить от него по голове, — пишет Кодачигов. — Поездки с агрегаторами такси по каким-то направлениям стали дороже — зато предсказуемее […]».

По нашему мнению, в данном случае более уместна аналогия с покупкой лицензионной музыки и фильмов, ведь еще каких-то 5-7 лет назад подобная практика была абсолютно неестественна для России. Тем не менее Apple проделала колоссальную работу, доказав нам, что пользоваться чужими произведениями бесплатно — совершенно неприемлемо. Покупая контент, мы не только благодарим автора, но и платим за сервис.

То же самое нам предлагает trade-in. Благодаря данной программе потребители заранее знают, на какую сумму они могут рассчитывать. С вами не будут торговаться, пытаясь сбить цену за протертый кабель Lightning и не попросят коробку, которую вы по нечаянности выбросили сразу после покупки. Trade-in — это удобство, которого нам так хочется. Trade-in — это комфорт, который не могут предложить барахолки.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *