Browse By

Почему Тим Кук — это лучшее, что могло случиться с Apple

Вопреки распространенному мнению о том, что Apple под руководством Тима Кука рано или поздно ждет крах, реальное положение дел говорит об обратном. Все продукты компании, представленные после ухода Стива Джобса с поста генерального директора, оказывались неизменно успешнее, чем те, что выпускались прежде. К такому выводу пришли аналитики издания Business Insider, проанализировав деятельность Apple за последние годы.

Первым и наиболее показательным фактором, который характеризует Тима Кука как отличного управленца, говорит недавний бонус, полученный им в виде акций компании на общую сумму более 89 миллионов долларов. Сам бонус был прописан в трудовом договоре Тима Кука и связан с финансовыми показателями компании. За последний год активы Apple показали уверенный рост, обойдя две трети компаний из рейтинга Standart & Poors.

Во многом это стало возможным благодаря неснижаемой популярности iPhone, первому за последние несколько лет росту продаж iPad, а также продажам подписки на фирменные сервисы компании. В частности, Apple Music, давно перешагнувший отметку в 20 миллионов платных абонентов, генерирует больше денег, чем некоторые компании из списка Fortune-500. Не это ли показатель грамотного управления компанией и распределения инвестиций?

Но если вам и этого мало, взгляните на популярность Apple Watch и AirPods. Оба продукта — лучшие в своем классе — были спроектированы и представлены Apple уже после смерти Джобса. Невзирая на первоначальный скептицизм аналитиков, не разглядевших в гаджетах потенциала, оба устройства сегодня испытывают взрывной спрос, принося своему производителю десятки тысяч долларов ежедневно.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *