Browse By

Почему вашим следующим компьютером должен стать iPad

Рассказываем, почему стоит перестать размышлять о покупке MacBook и посмотреть в сторону iPad.

Отсоединяемая клавиатура

В случае с MacBook пользователь привязан к клавиатуре. Ее никуда не спрятать, даже если она не нужна. Она будет мешать при просмотре фильмов, при веб-серфинге, при редактировании фотографий и так далее. А вот от iPad ее можно просто отключить, что автоматически делает его идеальным компаньоном в путешествии, на репетициях, в аудитории университета и на диване.

120-герцовый TrueTone-дисплей

Вряд ли это кого-то удивит, но в iPad Apple ставит свои самые продвинутые дисплеи. Все лучшие достижения инженеров корпорации, в первую очередь, осваиваются на планшетах, а уже потом на других устройствах. Идеальный вариант, как для просмотра кино в HDR, так и для редактирования снимков в Lightroom.

Автономность

Обновленные ноутбуки Apple отличились не самым лучшим временем работы от одного заряда аккумулятора. А вот iPad Pro, наоборот, стал работать дольше. Соотвественно, в длительную командировку или на природу лучше взять планшет, а не MacBook Pro, который даже при выполнении простых задач «проживет» около 6-7 часов.

Apple Pencil – отличная замена трекпаду

Для рисования, регулирования тонов на изображениях и аннотации документов на Mac, приходится использовать трекпад. Безусловно, это лучший трекпад на рынке. Удобный, точный. При этом он ни в какое сравнение не идет с фирменным стилусом. Apple Pencil и точнее, и отзывчивее, и быстрее (не нужно перемещать курсор перед тем, как начать взаимодействие с каким-либо элементом интерфейса).


Дешевый софт

Владельцы iPhone и iPad не привыкли платить большие деньги за программное обеспечение. Поэтому часто идентичные приложения на macOS и iOS значительно отличаются в цене. Например, менеджер задач Things для компьютера обойдется в 3749 рублей, а версия для планшета стоит в два раза меньше. То же самое касается полупрофессионального софта вроде BIAS FX, который продается в App Store за 649 рублей, а вот Mac-версия обойдется в 6000 рублей. И это далеко не все примеры.

Безопасность

За все время существования iOS ее так и не удалось никому взломать. Собственно, этим все и сказано. В macOS же напротив почти каждый месяц находят новую брешь, подвергающую опасности конфиденциальную информацию. Сейчас у каждого второго в компьютере хранится практически вся жизнь, поэтому он должен быть безопасным и надежным, даже если сам пользователь об этом не особо задумывается.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *