Browse By

Под санкции США могут попасть российские олигархи и Евгений Касперский

29 января 2018 года Казначейство США составило список российских «олигархов» и влиятельных чиновников, которые могут попасть под санкции. Среди них оказались и далекие от политики люди, сообщает Bloomberg.

Критерием для включения в лист был выбран размер состояния. В список вошли все граждане России, стоимость активов которых превышает один миллиард долларов.

Список является приложением к закону об антироссийских санкциях. Само по себе включение в список не означает, что к тому или иному человеку будут применены какие-либо меры или ограничения. Однако публичное объявление об этом может испортить деловую репутацию и осложнить переговоры или проведение сделок с американскими и европейскими банками и партнерами.

Помимо таких видных политических деятелей, как премьер-министр Дмитрий Медведев или министр энергетики Александр Новак, в список попали и далекие от Кремля люди. Среди них оказались:

  • банкир Олег Тиньков,
  • основатель и совладелец розничной сети «Магнит» Сергей Галицкий,
  • создатель «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский,
  • основатель и генеральный директор «Яндекса» Аркадий Волож,
  • и один из самых известных инвесторов в технологический сектор Юрий Мильнер.

«Они просто включили всех: всех крупных бизнесменов, всех крупных чиновников, — сказал главный экономист ФГ БКС Владимир Тихомиров. — Цель — усилить давление на Россию и крупных российских деловых людей, чтобы дестабилизировать политических ситуацию без конкретных санкций».

Правительство США также подготовит список иностранных политических деятелей и олигархов в Российской Федерации, основываясь на их состоянии и близости к Кремлю.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *