На Урале появился в продаже земельный участок, принадлежавший Владимиру Решину, на котором расположено знаменитое подземное жилье.

В поселке Верхнее Никитино, которое находится на Урале, жил Владимир Решин. Он ничем не отличался от других людей, пока в 2005 году не сгорел его дом. Местные власти предложили переехать в другой, но он отказался. Предложили ему помочь оформить пенсию, как для инвалида, мужчина сказал, что и такой хватает.

Владимиру Решину не нравилось, когда кто-то предлагал помощь, все делал сам. Вот и после пожара, ничего не ожидая, стал рыть под сгоревшим домом себе подвал, в котором и собирался жить.

Работал одной рукой, потому что вторая была не рабочая из-за перенесенной в детстве болезни. За 7 лет он выкопал себе настоящий дом с кухней, душем и спальней. Когда такую новость узнали журналисты, стали часто приезжать в гости к Владимиру Решину, прозвав его человеком-кротом. Не любивший постороннего внимания он вскоре бросил жилье и выехал с этого места.

Подземелье человека-крота выставили на продажу

Владимир Решин выглядел умным и начитанным человеком, но кем работал и чем занимался, никто не знал, потому что был не очень разговорчив. На лето уходил из своего подвала в лес жить. Зимой не боялся холода, мог в одной рубашке ходить по улице в мороз.

Когда пошла молва про подземелье, появилось много желающих спуститься вниз. На тот момент в подвале уже никто не проживал. Люк, который служил дверью, находился в сарае. Дальше шла шахта, оббитая досками, — метров 10. Но со временем доски стали наполовину сгнившими, а местами и совсем превратились в труху. Этот проход вел в комнаты подземного дома Владимира Решина. Туда был проведен свет и стояла печка.

Из-за болезни в 2017 году уехал к брату, но поправиться так и не смог. А в сентябре его не стало. Участок по наследству достался брату и он решил его продать.

Со слов Аркадия, брата "человека-крота", стало известно, что участок небольшой — всего 12 соток, но он им не пользуются, там растет сорная трава. Установил цену участка в 168 тыс. руб., потому что он может быть интересен из-за известного подземелья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here