Пожар на ТЭЦ «Северная» едва не лишил жителей Подмосковья электричества

На ТЭЦ «Северная», неподалеку от Мытищ, загорелась газовая станция высокого давления. Пожар распространился на территории 800 квадратных метров. Пятидесятиметровый столб пламени был виден издалека. По информации служб экстренного реагирования, пожар затронул и газопровод. В настоящее время подача голубого топлива в зоне возгорания временно приостановлена. Для энергоснабжения задействованы резервные источники.

В ликвидации пожара участвуют пожарные расчеты, спецпоезд и два вертолета МЧС. Каждый из летательных аппаратов спасателей оснащен специальным устройством, которое позволяет сбрасывать на горящую станцию до 5 тонн воды. Чтобы координировать их работу, к месту ЧП прибыл мобильный пункт управления столичного авиацентра. По просьбе спасателей, власти Москвы прислали на помощь 50 пожарных расчетов.

Огнеборцы присвоили пожару 3-й повышенный класс сложности. К 13 часам он был локализован. К 14.00 11 июля пожарные сообщили, что им удалось справиться с факельным горением.

Минэнерго сообщает, что возгорание началось с одной из цистерн, наполненных маслом. О пожаре стало известно утром 11 июля. Сотрудники ГИБДД перекрыли трассу на участке от начала Осташковского шоссе до ТЦ «Июнь».

В МЧС сообщили, что спровоцировать пожар мог взрыв. На данный момент подробности о причинах возгорания не сообщаются. На место происшествия уже выехала следственная бригада из Москвы. Вместе со следователями территорию обследуют и криминалисты. Ситуация на Северной находится на личном контроле у подмосковного губернатора Андрея Воробьева.

Пока известно о 12 пострадавших: все они получили термические ожоги 1 и 2 степени. По непроверенным сведениям, все работали в находящемся неподалеку от эпицентра возгорания автосервисе. Также известно, что госпитализация никому не понадобилась. Сотрудники скорой помощи справились своими силами.

Сообщается, что пожар на ТЭЦ никак не скажется на снабжении электричеством населенных пунктов Подмосковья. Кратковременное отключение электропитания коснулось только трех домов, находящихся поблизости. Это произошло, когда энергетики включали резервные источники подачи электроэнергии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here