Уничтожительный ремонт

В Париже загорелся собор Нотр-дам-де-Пари. Пожарные предполагают, что возгорание началось с деревянных строительных лесов, установленных для реставрации. Пожар привел к тому, что обрушился шпиль знаменитого собора.

Собор Нотр-Дам-де-Пари загорелся в Париже. Здание сильно пострадало от огня. Известно, что пожар уже привел к обрушению его шпиля. По информации СМИ, огнем была охвачена вся крыша собора и строительные леса, установленные рядом со зданием. Впоследствии обрушилась вся крыша. Согласно версии пожарных, которые работают на месте происшествия, именно эти леса могли стать источником возгорания, и с них огонь перекинулся на сам собор. Они были сооружены для проведения реставрационных работ, высота лесов составляла 100 метров. Реставрация была начата в апреле, их планировалось завершить к 2022 году.

Ситуацию прокомментировала мэр Парижа Анна Идальго, сообщившая о ЧП в своем Twitter-аккаунте: «В соборе Нотр-Дам в Париже страшный пожар. Пожарный департамент пытается справиться с пламенем. Мы вместе с католической церковью Парижа. Я призываю всех не нарушать оцепление, установленное в целях безопасности». Парижская полиция также обратилась к жителям города и туристам с призывом избегать района пожара.

Пожар уничтожает Собор Парижской Богоматери в Париже - рухнул шпиль, горят несущие элементы кровли и стен

Пожар продолжается около часа и до сих пор не потушен. Вокруг места происшествия сосредоточены пожарные автомобили и машины скорой помощи. Туристы и сотрудники эвакуированы. Как отмечают очевидцы, жизнь в Париже фактически остановилось, и все внимание приковано к происходящему.

Представитель собора Андре Фино сообщил, что часть культового здания была безвозвратно утрачена в огне. Несущая конструкция, часть которой датируется XIII веком, а другая — XIX веком, сгорела. Пожарным сложно работать, так как горит часть здания, расположенная на большой высоте. Из-за этого невозможно охватить весь очаг возгорания брандспойтами.

Пожар уничтожает Собор Парижской Богоматери в Париже - рухнул шпиль, горят несущие элементы кровли и стен

Собор Парижской богоматери – это одна из самых знаменитых достопримечательностей Парижа. В 2013 году знаменитое здание отметило 850-летнюю годовщину. Собор строился в течение двух веков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here