Полицейского-дознавателя из Бийска отдали под суд из-за подозрений в служебном подлоге и растрате. Следствие полагает, что легким росчерком пера правоохранительница в ходе изъятия вещественных доказательств пополнила свой бюджет на несколько десятков тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Алтайскому краю.

Речь идет о сотруднице отдела «Восточный» ОД МУ МВД России «Бийское». Как полагают следователи, в декабре 2017 года дознаватель проводила осмотр места происшествия в рамках процессуальной проверки. В ходе она изъяла у некоего мужчины наркотики и денежные средства — вполне себе настоящие. Однако в протоколе полицейский указала, что купюры являются лишь копиями. В результате подлога ей удалось завладеть 80 тысячами рублей, принадлежащих мужчине. Тем самым ему был причинен материальный вред.

Своей вины в ходе следствия дознаватель не признала, однако собранных доказательств оказалось достаточно для того, чтобы направить дело в суд. Женщину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные с причинением значительного ущерба гражданину, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

Отметим, что дознаватель до сих пор не уволена из органов. На период расследования уголовного дела она была временно отстранена от исполнения служебных обязанностей. Уволена женщина будет только в том случае, если ее вина будет доказана. Ее непосредственное руководство параллельно будет привлечено к дисциплинарной ответственности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here