Политолог: Меркель делает реверанс в сторону США, обвиняя Россию в прекращении ДРСМД..

Политолог: Меркель делает реверанс в сторону США, обвиняя Россию в прекращении ДРСМД..

Эксперт Александр Гусев прокомментировал заявление канцлера Германии Ангелы Меркель, которая возложила ответственность за прекращение ДРСМД на Россию, отметив, что ее мотивация объясняется нежеланием США покидать немецкую территорию.

В ходе пресс-конференции канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что прекращение действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности якобы напрямую связано с позицией Россией на международной политической арене. Стоит отметить, что Меркель назвала это «доказанным фактом», однако никаких аргументов, подтверждающих ее слова, привести не смогла.

Доктор политических наук, директор Института стратегического планирования Александр Гусев выразил мнение, что, обвиняя Россию в прекращении ДРСМД, Меркель просто «делает реверанс в сторону США». В интервью сетевому изданию Nation News политолог выразил мнение, что такая позиция Берлина отражает планы Вашингтона разместить на территории Германии дополнительное количество ракет средней дальности.

«Но это не приведет к дополнительной стабильности. Здесь Меркель пытается сохранить хорошую мину при плохой игре», — заявил Гусев, подчеркнув, что на самом деле канцлер прекрасно понимает, кто развалил соглашение, однако сегодня именно Соединенные Штаты обеспечивают как внутреннюю, так и внешнюю безопасность Германии, что вынуждает Меркель оказывать поддержку подобным решениям Вашингтона.

Напомним, ранее немецкий министр иностранных дел Хайко Маас выразил сожаление в связи с прекращением действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. При этом дипломат убежден, что причиной возникновения такой ситуации стало отсутствие реакции России на призывы уничтожить «запрещенные ракеты». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник…
: https://politpuzzle.ru/147005-politolog-merkel-delaet-revera…

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here