Полпред Путина раскритиковал чиновников Хакасии за слишком высокие траты на себя

Сергей Меняйло возмутился, что при таких долгах за ЖКХ правительство тратит на аппарат 95 миллионов, а на телевидение и две газеты – 117 миллионов рублей.

За слишком раздутый штат и расточительство досталось чиновникам Хакасии от полномочного представителя президента России в Сибири Сергея Меняйло. Высокопоставленный чиновник так был возмущен слишком высокими тратами представителей местной власти на самих себя при наличии у республики долгов по ЖКХ, что потребовал сократить расходы.

По словам Меняйло, у губернатора региона Валентина Коновалова пять советников и 12 помощников, и это при наличии министров.

«У вас на содержание тратится под полтора миллиарда», – поразился полпред.

На видео с заседания правительство, которое сегодня показал «Пятый канал», Меняйло говорит, что оно тратит на аппарат 95 миллионов, а на телевидение и две газеты – 117 миллионов рублей. Меняйло потребовал от чиновников Хакасии определиться с эффективностью использования бюджетных средств, сократить штат, а главное —  урезать себе премиальные.

К слову сказать, долг Хакасии по ЖКХ составляет 500 млн рублей, и региональные власти обратились по финансовой помощью к федеральной. Полпред посоветовал изыскать средства из собственных резервов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here