Пользователи Сети ожидают скорого наплыва правильных лоточников барнаульский Арбат

Вероятнее всего, «скелет» палаточного городка

Пользователи барнаульского сегмента форума Skyscrapercity опубликовали фото целого лабиринта из металлических конструкций, разместившегося, по их словам, на территории «Старого базара». Судя по всему, на фото оказались запечатлены каркасы для торговых палаток, которые, казалось бы, совсем недавно «изгнали» из центра туристического кластера.

Фото пользователь сделал еще 23 марта, однако опубликовал его только 3 апреля, поинтересовавшись у остальных завсегдатаев форума, что это за «полет творческой мысли». Версии выдвигались разные — от объекта современного искусства до своеобразной «машины времени», которая должна вернуть барнаульцев в 1990-е годы. Впрочем, то, что конструкции предназначены именно для торговых палаток, очевидно.

Где именно находился «лабиринт» и находится ли он там сейчас — неизвестно. По фото едва ли можно утверждать, что обиталищем для каркасов стала площадка за «Старым базаром», которую собственник СК «Сибирия» намеревается в будущем использовать как автопарковку и площадку для городских праздников. В компании пообещали позже предоставить свой комментарий на опубликованную информацию.

К слову, на упомянутой площадке в октябре 2018 года уже возрождалась палаточная торговля. Представитель консалтинговой компании ТЦ БЦ, координатор работы с арендаторами рынка Анна Поломошнова тогда пояснила, что заход на территорию «палаточников» — временное явление. «Это же мобильные конструкции, палатки поставил — убрал. Сейчас пока есть возможность — так решен вопрос. Земля ведь находится в собственности, рынок пока не работает. Парковка там кому нужна? Вы туда сейчас никак и не попадете. А палатки пока востребованы, мы имеем право получать доход. Это временное решение, дальше мы будем смотреть как развивается территория», — объяснила она. Очевидно, конструкции должны были оставаться на площадке до момента открытия «Старого базара», которое было запланировано на весну 2019 года. Вероятно, собственник и в этот раз решил не терять выгоды и получить доход с «правильных лоточников», к которым администрация не будет иметь претензий.

Между тем «неправильных» лоточников администрация Барнаула нещадно разгоняет, щедро раздавая постановления об административных нарушениях. Так, например, 16 марта представители мэрии, заручившись поддержкой полицейских и народных дружинников, провели рейд по пресечению несанкционированной торговли и разогнали уличных продавцов. Они прошлись по улице Малая Попова и составили 10 протоколов об административных правонарушениях в отношении уличных торговцев. Оттенок комичности ситуации придает поздравление главы Барнаула Сергея Дугина с Днем работника торговли, прозвучавшее днем ранее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here