Недорасследователь

Алексей Навальный растиражировал очередной фейковый снимок. После недавней публикации поддельного документа сомнительного «профсоюза», картинка с аэропортом стала еще одним информационным провалом блогера Относиться серьезно теперь к его сообщениям становится сложно.

В социальной сети Twitter блогер опубликовал шуточную фотографию из Сети, которую он, похоже, принял «за чистую монету». В качестве комментария к картинке «Город-герой – Николай II» Навальный начал говорить об «упадке страны».

Пользователи соцсетей высмеяли главу ФБК Алексея Навального за использование очередного фейка

Фото: https://nation-news.ru/uploads/2019/06/04/full-photo2019-06-0418-38-06-1559662856.jpg

Картинка была сделана год назад и давно уже гуляет по просторам Интернета. В Мурманске, где аэропорту присвоили имя Николая II в ходе голосования, потешались над горе-расследоаателем. Ведь после присвоения второго имени — вывески менять никто и никогда не призывал!.

Блогер не обратил внимания на то, что фотография фейковая. Летом в Мурманске не бывает черного ночного неба – в городе полярный день. Надпись «Николай II» также отличается от остального текста, а сама картинка явно была создана в фотошопе.

В Сети появилось множество мемов.

Пользователи соцсетей высмеяли главу ФБК Алексея Навального за использование очередного фейка

Фото: https://nation-news.ru/uploads/2019/06/04/full-photo2019-06-0418-38-21-1559662923.jpg

За последнее время это не первый случай использования блогером непроверенной информации. История с фотографией аэропорта напоминает «унитазное расследование», когда команда так называемого ФБК использовала в качестве доказательства фотографию из юмористических форумов.

Еще один скандал – вброс о том, как сомнительный «профсоюз Навального» якобы сумел добиться увеличения зарплаты медсестры в два раза.

СМИ сразу же определили – Навальный опубликовал подделку. В представленном документе были не только бухгалтерские ляпы, но и сама картинка, похоже, был скомпилирована из нескольких.

Надо напомнить, что за распространение фейковых новостей в Интернете и в СМИ теперь существует наказание в соответствии со статьей 15.3 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации».

Пользователи соцсетей высмеяли главу ФБК Алексея Навального за использование очередного фейка

Фото: https://nation-news.ru/uploads/2019/06/04/full-photo2019-06-0418-38-57-1559663022.jpg

По закону блогер обязан следить и отвечать за правдивость своих публикаций. В противном случае он должен быть наказан.

Ложными публикациями Навальный мог оказать влияние на медработников и, по сути, лишь отвлекал их от работы. Председатель тверского отделения профсоюза работников здравоохранения Вячеслав Грек вынужден был просить у правительства принять меры в отношении «профсоюза Навального». , Кажется, Алексей Навальный всё чаще подменяет реальную правозащитную помощь пустым пиаром. .

Другой яркий пример – распространение Навальным фейка о «Ворошиловском ездоке». Новость была создана сатирическим изданием «Панорама». Оно специализируется на придумывании новостей и прямо предупреждает об этом. Но Навальный готов репостить всё, что может повредить имиджу правительства России. В его соцсетях публикуется один фейк за другим. Учитывая его репутацию, можно предположить, что его популярности осталось недолго – блогеру верят всё меньше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here