Порошенко намерен подписать закон об украинском языке

КИЕВ, 25 апр – РИА Новости. Действующий президент Украины Петр Порошенко заявил, что подпишет закон об украинском языке, как только документ поступит к нему.
Парламент Украины принял в целом закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», который предусматривает использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни — он должен стать обязательным для органов госвласти и местного самоуправления, всех учебных заведений, больниц и сферы обслуживания. Документ еще должен подписать президент Украины, он вступит в силу через два месяца со дня его опубликования в официальной прессе, кроме ряда статей.

«Работа над законом длилась несколько лет. Из него убрали и карательные инспекции, и структуры, которые могли бы давить на бизнес. Текст стал гармоничным и сбалансированным. Я подпишу закон, как только он поступит мне на подпись», — заявил Порошенко в видеообращении, которое опубликовано на странице президента в Twitter.

По его словам, украинское государство продолжит относиться с уважением к гражданам, которые говорят на других языках, в том числе русском. Президент также заявил, что принятый парламентом закон никак не посягает на права этих людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here