Порошенко рассказал, как Зеленский вернет к власти «людей Путина»

Бывший президент Украины и лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко всерьез встревожен возможностью оказаться не только быть полностью отстраненным от власти, но и оказаться на скамье подсудимых.

Порошенко рассказал, как Зеленский вернет к власти «людей Путина»

Именно этим можно объяснить его истерику по поводу законопроекта, предусматривающего люстрацию украинских чиновников и политиков, пришедших к власти после майдана.

По мнению Порошенко, которое он пытается навязать окружающим, этот закон направлен на то, чтобы отвлечь внимание украинцев от реализации новым президентом и его командой «реваншистского сценария» возвращения во власть людей Януковича и Путина.

При этом, экс-президент считает «несопоставимыми» те люстрации, которые проходили во время его пребывания в должности с люстрациями которые предлагает новая власть.

Тревога Порошенко по поводу новых люстраций вполне объяснима. Он прекрасно понимает, что если законопроект будет принят, то его вместе со сворой не только отстранят от любых, даже самых незначительных властных рычагов, но, и согласно украинской традиции, которую он поощрял самым активным образом, обольют зеленкой и посадят в мусорник. 

А потом, за «народной» люстрацией может последовать и люстрация государственная, которая, с большой долей вероятности, закончится длительным тюремным заключением.

Использованы фотографии: https://spbdnevnik.ru

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here