Последние гроши отдам на вооружение страны: Боярский поддержал военные парады и выступил против демократии

Актер дал интервью YouTube-каналу "А поговорить?", вызвав негодование в Сети.

Пользователи Сети обсуждают недавнее интервью известного актера Михаила Боярского для YouTube-канала "А поговорить?". Наибольший резонанс среди юзеров вызвали, в частности, слова о праздновании 9 мая в сегодняшней России.

В рамках беседы с журналисткой Ириной Шихман Михаил Боярский объяснил свою поддержку монархии как лучшего государственного устройства для России. По его словам, при монархии ориентиры более высокие, а демократы — "мелко плавают".

"Там ориентиры нравственные более высокие. Демократы мелко плавают, у них задницу ивжнтхх видно. А дворянин, который служит Отчизне, стране, — это человек высокого полета", — сказал он. 

На это Ирина Шихман предположила, что при монархическом устройстве в основном приходится сталкиваться с расслоением общества. Однако у Боярского на это нашлось другое мнение.

"Бог с ним (с расслоением — прим. ред.), пускай слоится. Это хорошо. Когда у одного есть совесть, а у другого нет — вот такое расслоение может быть. Это и есть политика, которая находится в сердце человека. Если ты патриот России, и для тебя отдать живот за страну и за Отчизну — основное и главное. Это и есть монархия. Когда жизнь за Царя без слов отдаю, это так. Ты знаешь, что совершаешь то, зачем родился, — на благо Отчизны", — сказал артист. 

Боярский не согласился с репликой журналистки, что плохого в том, чтобы жить для себя, для семьи, для свободы выбора.

"Семья должна быть на втором месте. Сначала Отчизна, затем семья. Мне свобода не нужна, я против всякой свободы. Я за закон. И чтобы ни шага влево, ни шага вправо, — считает актер.

По мнению Боярского демократия распускает человека.

"Он теряет самые элементарные человеческие достоинства, которые присутствуют при человеке, который находится при монархии. А монарх и Господь Бог для меня все-таки одно и то же, потому что он все-таки ставленник Божий. А перед Богом человек совершенно по-другому ведет себя — и по отношению к неимущим, которые существуют, и к врагу… Я считаю, что самое главное — это человек с совестью. Совестливый христианин. И если ты живешь по законам Божьим, стране больше ничего и не нужно".

Отвечая на вопрос журналистки о том, поддерживает ли Боярский сегодняшние течения, связанные с демонстрацией военной техники, наклейками "Спасибо деду за Победу" и военную форму для детей, актер заявил, что в принципе не видит в этом ничего ужасного, но его пугает перспектива невозможности защитить "детей, внуков женщин от врага".

"Если бы его не было — было бы смешно, если бы я этим кичился. Но он [враг] есть. И поэтому я последние гроши отдам свои на вооружение нашей страны. Я хочу, чтобы мой отец и мои братья, которые были старше меня, с такими кулаками здоровыми были, чтобы никто близко к нашей хате не подошел!… Я хочу сдохнуть и знать, что никакая сволочь не подошла", — эмоционально сказал Боярский.

Артист считает врагов России "все, кто против нас". Отвечая на реплику ведущей о том, что, возможно, "это мы против всех", Боярский сказал: "Значит правильно! Потому что мы — защищены. Прав тот, кто сильный, вот и все. А мы должны быть правы, потому что мы это заслужили".

На недоумение ведущей, произнесшей фразу-вопрос персонажа из культового фильма Алексея Балабанова "Брат-2" "прав тот, кто сильный", Боярский лишь подтвердил свои заявления: "Конечно, конечно. Кто ж против сильного попрет?… Не суйся! Мы богатая страна и ресурсами и людьми. Завидуйте в сторонке, потому что мы умеем защищаться… Харю начистим всем, кто только посмеет".

Также актер считает правильными миллиардные траты на оборону, потому что "если не тратить — никакое здравоохранение не поможет".

"Я прост как грабли. Чтоб нас не трогали. Мы сами разберемся со своими больными, со своими школьниками, со своими пенсионерами. Пока мы сильны — мы с вами все сделаем. Стоит нам ослабнуть — сожрут!" — негодует Михаил Боярский.

Подписчики канала обрушились с критикой в адрес звезды экранов.

"Хорошее интервью…но , к сожалению там совсем все сложно .. человек не имеет совсем контакт с реальностью  и не хочет иметь", — сокрушается Евгений Харитонов.

"Стыдно слушать (когда-то уважаемого человека)!!!!!" — пишет Бон Бон.

"Один я о Боярском думал лучше? Одному мне он стал не интересен?? Ирина, спасибо за интервью", — отметил Henk Mudy.

"Как-то печально все с Боярским. Ничего против власти — так комфортнее. Всегда", — констатирует Wattletree H.

"Аж орать хочется, за сына он ничего не может сказать, кто сильнее тот прав. Господи, что он говорит", — возмущается пользователь с ником прозревшая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here