Посол России в США предупредил о новых провокациях "Белых касок" в Сирии

ВАШИНГТОН, 29 апр — РИА Новости. Организация «Белые каски» готовит новые провокации в Сирии, заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.

«Есть информация из разных источников, что «Белые каски»… готовят новую провокацию в Идлибе», — сказал Антонов, представляя доклад Фонда исследований проблем демократии о «Белых касках» совместно с директором фонда Максимом Григорьевым.

«Есть твердые свидетельства, что «Белые каски связаны с террористическими организациями», — сказал Антонов. По его словам, «Белые каски» помогали в расширении вербовочной деятельности террористов.

Дипломат отметил, что готовящаяся провокация в Идлибе может быть проведена с участием боевиков «Джебхат ан-Нусры»* (террористическая группировка, запрещена в России). Цель ее, уточнил Антонов, — обвинить сирийскую армию в использовании отравляющих веществ и оправдать возможные новые авиаудары Запада по территории Сирии.

По его словам, подготовка провокации перешла в практическую плоскость.
Посол России сказал также, что «Белые каски» «полностью разрушили свою репутацию».
«К сожалению, международное сообщество большой частью продолжает питать необоснованные иллюзии относительно «Белых касок», — подчеркнул Антонов.
*Террористическая организация, запрещенная в России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here