Постпреды стран ЕС утвердили продление на год санкций против РФ по Крыму

Как сообщил источник, комитет постпредов стран Евросоюза согласовал решение о продлении пакета «крымских санкций». Официальное продление утвердит Совет ЕС на уровне министров на следующей неделе.

Комитет постоянных представителей ЕС принял решение о продлении еще на год санкций, действующих в отношении Крыма и Севастополя. Причем, как сообщил источник в структурах ЕС, пролонгацию утвердили без дискуссий, передает ТАСС.

Кроме того, сообщается, что официальное продление ограничений утвердит Совет ЕС на министерском уровне. Это произойдет на следующей неделе. По словам источника, Совет ЕС также не будет обсуждать эту тему, а продление санкций произойдет автоматически путем «письменной процедуры», то есть открытое голосование не состоится.

В Евросоюзе с лета 2014 года действует политика непризнания присоединения Крымского полуострова к Российской Федерации. В соответствии с ней страны, входящие в ЕС, обязаны не признавать присоединение, исключить экономические связи с Крымом, не допускать заходов своих кораблей в порты полуострова и посадки самолетов на его территории, кроме экстренных случаев. Помимо этого, действует запрет на торговлю между государствами ЕС и Крымом почти всеми видами товаров.

Ограничительные меры, введенные в связи с вхождением Крыма в состав России в 2014 году, являются одним из трех пакетов санкций, постоянно действующих в отношении РФ. Он пролонгируется ежегодно, обычно в июне.

Напомним, присоединение Крыма к РФ произошло в марте 2014 года в результате референдума, проведенного среди его жителей. Итоги референдума отказались признавать украинские власти, а также США и государства Евросоюза. Москва утверждает, что воссоединение полуострова с Россией прошло в соответствии с нормами международного права.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here