Позиция России по вопросу оплаты задолженности в ПАСЕ не меняется..

Заместитель главы МИД РФ Александр Грушко рассказал о нынешней российской позиции в вопросе восстановления прав в ПАСЕ….

Позиция России по вопросу оплаты задолженности в ПАСЕ не меняется..

 

Все меньше остается времени для окончательного разрешения конфликта между Парламентской ассамблей Совета Европы (ПАСЕ) и Россией. В этом контексте весьма примечательное заявление, согласно сообщению ТАСС, сделал Заместитель главы МИД РФ Александр Грушко. «На сегодняшний день существуют объективные возможности для преодоления кризиса в СЕ на тех принципах, которые Россия отстаивала в течение многих месяцев», — заявил дипломат.

При этом им было указано на необходимость ликвидации для этого в ПАСЕ любых «дискриминационных мер по политическим мотивам». Одновременно с этим было отмечено, что помочь в достижении этой цели может исполнение «хельсинкских соглашений». «Парламентская ассамблея, ее комитеты, структуры работают над тем, как имплементировать эти соглашения», — прокомментировал нынешнюю ситуацию Грушко.

Российский дипломат также отметил, что по итогам успешного решения данного вопроса, в свою очередь, РФ готова не только уплатить взнос, но и выплатить задолженность. «Наша позиция не меняется: как только сама возможность дискриминационных ограничений будет устранена, Россия выплатит свой взнос и задолженность», — заявил Грушко. При этом им было указано на то, что для выполнения подобных обязательств на сессии ПАСЕ должны быть восстановлены все права российской делегации в этом международном органе, а также требуется проведение «голосования по кандидатуре генсекретаря».

Ранее парламентарий Константин Косачев рассказал, что РФ в отношении ПАСЕ руководствуется принципом «доверяй, но проверяй».

Сергей Жуков…
: https://newinform.com/177744-poziciya-rossii-po-voprosu-opla…

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here