Познер заявил, что политика США не сходна с действиями фашистов. Но привёл неудачный пример

Телеведущий Владимир Познер ответил на вопрос о том, считает ли похожими слова американских политиков о «заботливом отношении к народу России» на действия фашистов, которые заявляли, что воюют «против Сталина и коммунизма», а не против советского народа.

Познер заявил, что политика США не сходна с действиями фашистов. Но привёл неудачный пример

  • «Никакой параллели с тем, что делала фашистская пропаганда, нет и быть не может. Когда фашисты запирали женщин и детей в сараях и сжигали живьем, они тоже боролись со Сталиным и коммунизмом?» – ответилПознер.

Прокомментирую

До Геббельса Познер не дотягивает, слабоват риторикой и неубедителен аргументами.

Несмотря ни на что, всячески старается отвесить реверанс Вашингтону и уговорить нас полюбить Штаты, своим неудачным отрицательным эпитетом Познер вполне дал верный ответ, что параллель такая на самом деле существует. Прикрываясь риторикой, что борются с большевиками и Сталиным гитлеровцы на самом деле уничтожали советский народ. Аналогично сейчас и американцы. 

В наше время методы хоть и изменились, но у американцев никогда не было и нет никакого заботливого отношения ни к какому народу на постсоветском пространстве и борются они не за всё хорошее, а против нашего мира, как конкурентного их цивилизации.

Да, мы пробовали в 90-е довериться американцам, дружить с ними, слушать их. В результате получили прививку от их двуличия на многие десятилетия вперёд.

Американцы фальшиво улыбаются и хлопают по плечу:

  • пока ты им нужен; пока они тебя пользуют;
  • пока ты смотришь сквозь пальцы, как они подтягивают базы к твоим границам;
  • пока ты им уступаешь, безвозмездно сдавая позицию за позицией.

Но стоит заявить: «хватит наконец, давайте по честному, как улыбки сразу пропадает  и «дружба» сразу прекращается.

Вся внешняя политика США, завуалированная под абстрактные идеи всемирной «демократии» на американский манер и под беспрекословным управлением из США это:

  • вмешательство во внутренние дела суверенных государств;
  • превозношение мнимого «величия» и «исключительности» американцев над прочими жителями планеты и применение оружия и оккупации против несогласных;
  • навязывание своего мнения без учёта менталитета и национальных особенностей демократизуемых;
  • высокомерное попирание международных законов.

Напоминаю Познеру, если он не помнит. Вообще-то американцы планировали полностью сжечь десятки советских городов атомными бомбами, более мощными, чем сброшенные на Хиросиму и Нагасаки. Не будь в СССР атомного проекта, с нами — со всеми, включая младенцев, добрые американские демократы со стопроцентной гарантией обошлись бы так, что эсэсовско-бандеровская Хатынь могла бы показаться приятной оздоровительной процедурой. Только военная мощь СССР и быстрое создание ракетно-ядерного щита предотвратило эти планы.

Поэтому американцы решили способствовать распаду Союза исподволь. После того, как Штаты расставили своих марионеток, они считали, что теперь это будет всегда, чувствовали себя победителями в Холодной войне. Это оказалось далеко не так. Поэтом, видя потерю рычагов и контроля над Россией, они начали снова о выказывать «заботу о народах России»

Американцы не воюют против русского народа, а противостоят Кремлю… Как и в Ираке (результат помним). Для американцев неважно кто в Кремле — Царь, Генсек или Президент. Но когда там не их марионетка, это их бесит.

Мы всё помним. Поэтому в завершение так и хочется спросить Познера — когда американские демократы бомбили мирные города Северной Кореи, Вьетнама, Югославии, Ирака, Ливии, они что, так же боролись за права человека и демократию?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here