С начала 2019 года — со вступления в силу «мусорной» реформы — работа регоператора Славгородской зоны по обращению с ТКО «Позитив 88» вызывала нарекания. Работой компании недовольны местные жители, отмечают в алтайском Минстрое. С претензиями славгородцы пришли на личный прием к вице-губернатору Александру Лукьянову. Судя по его словам, к оператору настроены негативно и в региональном правительстве.

Как передает слова Лукьянова ГТРК «Алтай», чиновники не отрицают факт плохого качества обслуживания компанией «Позитив 88». «Не справляется он – давайте от него избавимся. Единственное, что мы делаем, это для него выхаживаем тарифы, и всё. Любое аппаратное совещание у губернатора, любое совещание, везде: «Тариф занижен, он не справляется, потому что нет денег». А у него, кроме табуретки и ручки, ничего нет! С органами он не взаимодействует, ни с городскими, ни с районными, ни с сельскими. С населением не работает», — сказал вице-губернатор.

В связи с некачественной работой регоператора на следующей неделе в правительстве Алтайского края запланировано обсуждение проблемы Славгородской зоны, в котором примет участие губернатор Виктор Томенко. Как отмечается, вероятно, договор с «Позитив 88» может быть расторгнут из-за невыполнения условий контракта. При таком исходе компания лишится банковской гарантии и денежный залог перейдет в бюджет края. Напомним, что контракт с данной компанией был заключен в безальтернативных условиях за 690 млн рублей.

В краевом Минстрое отмечают, что в последнее время из Славгородской зоны, в которую входит 11 муниципалитетов, ежедневно поступает десяток звонков с жалобами на вывоз мусора.

Отметим, что Славгород отметился самыми высокими коммунальными тарифами на обращение с ТКО. Средняя семья из четырех человек платила в четыре раза больше, чем, например, такая же семья в Бийске. После того, как депутаты Алтайского Заксобрания не смогли найти рычагов воздействия на краевое Управление по тарифам, в спор вмешался Виктор Томенко и с его подачи тариф в Славгородской зоне все же «приручили».

Как выяснилось недавно, проблема была не только в тарифах. В марте жители Славрогода пожаловались на нашествие бродячих собак из-за переполненных мусорных баков. В связи с этим общественная организация «Гражданский патруль» направили заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении компании «Позитив 88».

UPD 21:32: Как сообщила ИА «Банкфакс» начальник отдела жилищного строительства Минстроя Алтайского края Людмила Штайнепрайс, на координационном совете речь шла о работе всех региональных операторов Алтайского края. Учитывая тот факт, что система по новому обращению с ТКО только начинает работать, в работе регоператоров имеются некоторые проблемные моменты. Органами местного самоуправления, министерством строительства и ЖКХ края и министерством природы региона в данном направлении ведется совместная работа. На повестке дня вопрос о расторжении договоров с регоператорами по обращению с твердыми коммунальными отходами не стоит. Информация подтверждена министром строительства и ЖКХ Алтайского края Иваном Гилевым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here