Правительство планирует строительство многоквартирных домов в областях Армении

Правительство в следующем году планирует строительство многоквартирных домов в областях Армении. Эта программа позволит местным жителям покупать жилье в ипотеку. Об этом глава Комитета по градостроительству Армении Ваагн Вермишян сообщил в субботу в Гюмри.

3 августа во втором по величине городе Армении состоялось третье выездное заседание рабочей группы по учету жителей Ширакской и Лорийской областей, не имеющих жилья.

Как отметил Вермишян, программу планируется реализовать в Гюмри, Ванадзоре, Спитаке, Степанаване, а также в Сюникской и Гегаркуникской областях.

“До этого проект осуществлялся только в Ереване, поскольку в других городах новые квартиры не строились, а это – обязательное условие для участия в ипотечной программе. Посоветовавшись с премьер-министром, мы приступаем к реализации новой программы. На начальном этапе будут построены по одному четырехэтажному или пятиэтажному зданию в указанных городах”, – сообщил он.

По словам главы Комитета, здания будут отвечать нормам сейсмостойкости.

“Это будут дома нового поколения. Они будут соответствовать всем международным стандартам”, – подчеркнул он.

Согласно проекту, здания должны быть построены в течение года. Если программа окажется успешной, то она будет продолжена и станет началом большой инициативы.

Глава Комитета по градостроительству Армении ранее в интервью Sputnik Армения сообщил, что разрабатывается новый проект по строительству жилья для молодых семей в регионах: вместо того, чтобы приезжать в Ереван, им предложат жилье в родной области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here