Алтайский край в 2019 году дополнительно получит более 900 млн рублей на дорожные работы. Средства направлены правительством России на продолжение реконструкции и строительства объектов с привлечением средств федерального бюджета. Об этом сообщает краевой Минтранс.

Всего из федерального бюджета регионы дополнительно получат 39,2 млрд рублей. Деньги распределены по нескольким направлениям. Так, на реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт уникальных искусственных сооружений, находящихся в предаварийном и аварийном состоянии, субъектам РФ выделят 3,2 млрд рублей.

В первую очередь, деньги ушли Алтайскому краю на четыре мостовых сооружения и один путепровод через железнодорожные пути в Барнауле, сообщает Минстрой. В ведомстве не поясняют, где именно будут проведены работы, однако речь, вероятно, идет в том числе об автомобильном мосте на Новом рынке и Коммунальном мосте через Обь.

Кроме того, порядка 2,5 млрд рублей выделят на восстановительные работы по ликвидации последствий паводков 2017–2018 годов. Алтайский край также получит часть суммы. Всего регион получит более 900 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here