Предательство невесты: рязанский митрополит раскритиковал Иронию судьбы

Однако в РПЦ ответили на критику и заступились за «Иронию судьбы» Эльдара Рязанова.

В новом выпуске рубрики "Слово Архипастыря" митрополит Рязанский и Михайловский Марк рассказал о вере в чудеса, главном новогоднем фильме и несбыточных мечтаниях. В новом видео, которое размещено епархией, он обрушился с критиков на фильм «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» режиссёра Эльдара Рязанова.

По его словам, на первый взгляд в этом фильме Эльдара Рязанова нет ничего плохого, но на самом деле идея, которая сокрыта в основе этого фильма, безусловно, не является положительной.

Он напомнил о том, что ивжнтхх по фильму главный герой нашёл свою любовь, однако при этом он предал невесту. «Это обретение новой любви построено на предательстве — на предательстве своей невесты», — заявил владыка, указав на то, что сама эта история, начавшаяся с пьянства и закончившаяся предательством, противоречит ценностным установкам христианина.

Рязанском у митрополиту уже ответил глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. По его словам, фильм «Ирония судьбы» является прекрасной и доброй новогодней сказкой.

«Прекрасная и добрая новогодняя сказка. О любви и дружбе. Любимая миллионами телезрителей. Конечно, как всякое произведение искусства, фильм может нравиться или не нравиться любому человеку. В том числе и митрополиту. Это его личное мнение. С которым можно соглашаться или не соглашаться», — цитирует Легойду «Интерфакс».

По его мнению, главное, чтобы все люди, независимо от того, смотрели они этот фильм или нет, стали «добрее и ближе друг к другу».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here