Премьер кабмина Ливии обвинил Хафтара в нарушении договоренностей

КАИР, 6 апр — РИА Новости. Глава правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж обвинил командующего Ливийской национальной армии Халифу Хафтара в нарушении политических договоренностей, заключенных под патронажем ООН.
Заявление Файеза Сарраджа прозвучало в телевизионном заявлении, которое он сделал для «всего ливийского народа».

«Мы протянули руку мира, но агрессия сил Хафтара и объявление войны нашим городам и нашей столице и нарушение им таким образом политических договоренностей вызовет в нас лишь решимость и придаст нам силу», — сказал Файез Саррадж.

Командующий ЛНА маршал Халифа Хафтар в четверг приказал своим силам начать наступление на Триполи для «освобождения от террористов». Источник РИА Новости в ЛНА сообщил, что армия Хафтара без боев заняла несколько районов на юго-западе Триполи, в том числе Джанзур и Эс-Свани. Кроме того, мэр ливийского города Гарьян, расположенного на ведущей к столице Триполи трассе, заявил РИА Новости, что город был занят военными Хафтара также без столкновений.
В свою очередь глава правительства нацсогласия в Триполи Файез Саррадж отдал приказ применить силу в случае необходимости после сообщений, что ЛНА установила контроль над городами к югу и западу от Триполи.

Официальный представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари сообщил в пятницу, что армия Хафтара ведет наступление на Триполи сразу по нескольким направлениям, однако в саму столицу войска Хафтара еще не вошли.
В середине декабря 2015 года противоборствующие стороны конфликта в Ливии, включая руководство Палаты представителей и Всеобщего Национального конгресса и членов других политических партий и гражданского сообщества, подписали соглашение по мирному урегулированию и формированию правительства национального единства. Подписание состоялось в марокканском городе Схерате.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here