Премьер-министр Армении призывает женщин открывать микропредприятия

Премьер-министр Армении призывает женщин открывать микропредприятия и помогать своим семьям. Сегодня, 4 августа, в прямом эфире Пашинян отметил, что ему известно много случаев, когда мужчины не позволяют своим женам заниматься предпринимательством лишь для того, чтобы женщины вдруг не стали получать больше доходов.

«Мужчины говорят, как же так, чтобы ты зарабатывала больше, чем я. Как бы я, как мужчина, ни понимал это, как премьер-министр я этого понять не могу. Это нелогично, когда можешь изменить социальное положение своей семьи, но это не позволяется делать. Говоря о предприятии, я имею в виду изготовление выпечки или цукатов и их продажу магазинам», – сказал Пашинян.

Он также процитировал отрывок из секретного доклада, составленного в 2014 году.

«Несмотря на то, что женщины в зрелом возрасте составляют большую часть населения, как ресурс, они используются в высшей степени ограниченно», – процитировал он.

Премьер подчеркнул, что такой была позиция предыдущих властей.

«Я считаю женщин одной из сил, обладающих крупнейшим потенциалом экономической революции. Если в этом плане женщины будут активнее, мы достигнем больших успехов», – сказал Никол Пашинян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here