Премьер-министр России рассказал о желании Украины восстановить отношения с Москвой

Глава украинской политсилы «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук выразил благодарность председателю российской партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву за поздравления, которые тот выразил в связи с хорошими результатами партии Медведчука на выборах в Верховную Раду.

 

В заявлении партии говорится, что Медведчук «сердечно поблагодарил» Медведева за искренние поздравления и теплые пожелания. Сам же лидер «Оппозиционной платформы – За жизнь» отметил, что партии хорошо взаимодействуют, и это взаимодействие играет особую роль в налаживании отношений между Украиной и Россией. Об этом Медведчук написал в благодарственной телеграмме.

«Уверен, что диалог наших партий, направленный на реализацию самых насущных чаяний граждан наших государств: восстановление сотрудничества Украины и России, развитие экономик наших государств, повышение уровня жизни, – служит исполнению воли граждан Украины и России. Межпартийная работа, которую ведут наши политические силы, является важным инструментом для нормализации отношений между Украиной и Российской Федерацией», – написал Медведчук.

Премьер-министр России рассказал о желании Украины восстановить отношения с Москвой

Ранее Дмитрий Медведев направил Медведчуку поздравительную телеграмму. Российский политик выразил уверенность, что выбор украинцев свидетельствует о том, что они понимают необходимость восстановление дружеских отношений Украины и России и стремятся к этому путем выбора власти, которая настроена на диалог, а не на вражду.

«Доверие, оказанное избирателями возглавляемой вами партии, свидетельствует о том, что значительное число украинских граждан выступает за восстановление дружественных, взаимовыгодных отношений с Россией», — написал российский премьер-министр.

Отметим, что в Киеве до сих пор враждебно относятся в Российской Федерации и к попыткам немногочисленных украинских политиков наладить контакты с РФ, ища в этом «признаки сепаратизма». Яркий тому пример — недавнее заявление Шевченковского районного суда Киева о том, что там будут проводить экспертизу выступлений Медведчука с целью выявить те самые «признаки сепаратизма». Кроме того, давление на несогласных с политикой официального Киева деятелей уже носит угрожающий характер. Так, украинская Генпрокуратура заявила о том, что в отношении Медведчукавозбуждено уголовное дело по статьям «госизмена» и «посягательство на территориальную целостность Украины». Пресс-секретарь главы ведомства Лариса Сарган объяснила, что причина тому — предложение оппозиционного политика о создании автономного региона Донбасса в составе Украины.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here