Домой Новости в мире Премьер Японии признал вопрос о Курилах проблемой всей нации

Премьер Японии признал вопрос о Курилах проблемой всей нации

23
0

Премьер Японии признал вопрос о Курилах проблемой всей нации

Ёсихидэ Суга

Премьер Японии Ёсихидэ Суга заявил, что вопрос принадлежности южных Курильских островов должен волновать всю нацию. Об этом сообщает ТАСС.

«75 лет после окончания войны между Японией и Россией не решена проблема «северных территорий» (речь идет о южных Курилах — прим. «Ленты.ру»). Проблема северных территорий является проблемой всего японского народа», — сказал премьер. Он добавил, что по этому вопросу правительству и населению важно работать вместе, но не пояснил, что именно он имеет в виду.

Ранее Суга обозначил границы территориального спора с Россией. По словам премьера, предметом переговоров является южная часть Курильских островов. «Это острова, на которые распространяется суверенитет нашей страны», — говорил он тогда.

По итогам Второй мировой войны между Москвой и Токио не был заключен мирный договор. Основным препятствием для его подписания стал нерешенный территориальный спор вокруг южной части Курил — островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы Хабомаи. Японская сторона называет Южные Курилы «северными территориями» и не признает над ними российского суверенитета. Москва, в свою очередь, не признает сам факт территориального спора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь