Наиболее оптимальным видом соединения двух предметов с точки зрения эстетики является склеивание. Оно не требует проделывания отверстий и при аккуратном проведении работ вообще не оставляет никаких следов.

Клей пва является наиболее узнаваемым во всем мире веществом, которое используется для различных бытовых и производственных операций. Он отличается простотой применения, высоким уровнем надежности и доступной ценой. С его помощью склеивают многие предметы, от бумаги до керамики.

СОСТАВ КЛЕЯ

Это следует учитывать при выборе клея для определенного вида работ. Также в состав входят так называемые присадки, которые улучшают свойства вещества и позволяют ему сохранять жидкую консистенцию в герметичной упаковке. Перед использованием клей нужно обязательно взболтать до образования однородной массы. На поверхности зачастую образуется пленка, которую придется аккуратно снять и выбросить, так как для использования она не пригодна.

ВИДЫ КЛЕЯ

Основные варианты на сегодня:

  • 1.    Бытовой клей ПВА — используется исключительно для работы с бумагой и бумажными обоями. Может приклеивать их к оштукатуренным, бетонным или деревянным поверхностям. По внешнему виду представляет собой белую или бежевую жидкость со слабым запахом. Старый клей может выглядеть желтым. Он пригоден к использованию, только если его компоненты не взялись комком. Это легко заметить, так как при попытке выдавить клей из тюбика будет литься только желтоватая жидкость. В этом случае придется выбросить всю упаковку. Клей может выдерживать температуру до -40 градусов по Цельсию.
  • 2.    Канцелярский клей ПВА — применяется для соединения бумаги или картона. По составу более жидкий, чем марка из первого пункта, также имеет белый или бежевый оттенок. В отличие от бытового клея не обладает морозостойкими свойствами.
  • 3.    Универсальный клей ПВА — используется для работы с бумагой, картоном, древесиной, кожей и стеклом. Обладает очень сильными адгезическими параметрами, поэтому хорошо приклеивается к скользким поверхностям. Проявляет морозостойкие свойства с температурами до -20 градусов Цельсия.
  • 4.    Супер клей ПВА — усиленная марка стандартного варианта. Обладает специальным составом, который во много раз усиливает силу клеевого шва. Это вещество может использоваться даже для кладки керамической плитки на стену или линолеума на пол. Обладает хорошей морозостойкостью и не разрушается при температурах до -40 градусов, так что может применяться в не отапливаемых помещениях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here