Browse By

Процессоры Snapdragon 800 и 820 нарушают 8 патентов Apple

29 ноября 2017 года Apple подала новый иск против Qualcomm, в котором утверждается, что чипсеты Snapdragon нарушают ряд патентов корпорации из Купертино. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.


Рассмотрением дела займется окружной суд США в Сан-Диего. В заявлении говориться, что процессоры Snapdragon 800 и 820, которые используются в смартфонах Samsung и Google Pixel, работают на основе технологий, описанных по меньшей мере в восьми патентах Apple.

Уникальность методики заключается в том, что каждая часть процессора потребляет минимальную требуемую мощность и отключается в периоды бездействия. Это позволяет оптимизировать расход заряда аккумулятора и сделать работу чипсета более эффективной.

В сопроводительных документах сообщается, что Apple начала разработку описанной технологии гораздо раньше, чем Qualcomm. Иск от 29 ноября 2017 года подан в ответ на жалобу производителя чипсетов о том, что Apple нарушила шесть патентов, касающихся питания процессоров.

Правовая война между компаниями длится уже несколько лет. Apple и Qualcomm обвиняют друг друга в недополучении прибыли, недобросовестном ведении бизнеса и требуют не только огромных компенсаций от конкурента, но и введения санкций. К примеру, Qualcomm пыталась добиться запрета на продажу iPhone в Китае.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *