Согласно новому отчету, опубликованному компанией Canalys, умные часы Fitbit и Garmin составляют серьезную конкуренцию Apple Watch.

Возросшая активность таких производителей носимых гаджетов, как Fitbit и Garmin, привела к тому, что доля рынка умных устройств, принадлежащая Apple Watch, несколько сократилась. Тем не менее, продажи смарт-часов Apple по сравнению с 2016 годом увеличились.

Во втором квартале 2018 года спрос на Apple Watch был на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Корпорация из Купертино смогла продать около 3,5 миллионов аксессуаров. При этом, за год доля рынка сократилась с 43% до 34%.

Apple неустанно открывает для себя новые рынки и расширяет поставки в Тихоокеанском регионе. Благодаря активности компании, другие производители также начинают развивать серии смарт-часов. Поэтому у потребителей появился больший выбор устройств для отслеживания сердечного ритма, интенсивности тренировок, навигации и выполнения множества других функций, чем год назад.

По подсчетам Canalys, во втором квартале 2018 года в мире было продано около 10 миллионов умных часов.

Возможно, с выходом Apple Watch Series 4, который должен состояться осенью 2018 года, компании из Купертино удасться отвоевать доминирующее положение и в этой отрасли.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ruскидка.

Источник: macdigger.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here