Browse By

Продажи Mac падают вместе с рынком компьютеров

С каждым годом все меньше людей, которые нуждаются в компьютерах, из-за появления в их жизни планшетов и смартфонов. Происходит это благодаря стараниям компании Apple, и их мобильные устройства отлично продаются. Увы, перемены не идут на пользу продажам компьютеров, в том числе и продажам компьютеров Apple. В третьем квартале 2017 года продажи Mac падают, как и весь рынок ПК.

Согласно исследованию Gartner, в сравнении с третьим кварталом прошлого года поставки компьютеров сократились на 3,6 процента, составив 67 миллионов экземпляров. Это значит, что уже ровно год поставки компьютеров непрерывно сокращаются.

Gartner заявляет, что компания HP смогла поставить 14,5 миллионов компьютеров в третьем квартале 2017 года, Lenovo поставила 14,3 миллиона, Dell – 10,1 миллиона, ASUS – 4,8 миллиона, а Apple расположилась на пятом месте с 4,6 миллиона. Доля Apple на рынке составила 6,9 процента.

Немного лучше идут дела у Apple, если верить данным IDC, по которым Apple находится на четвертом месте, поставив 4,9 миллиона компьютеров. Кому верить, мы узнаем 2 ноября, когда Apple сама расскажет нам о продажах Mac.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *