Browse By

Продажи умных часов растут благодаря Apple Watch

Недавний анализ сегмента носимой электроники от компании IDC показал, что умные часы впервые максимально приблизились к фитнес-браслетам по количеству отгрузок. Не последнюю роль в этом сыграли Apple Watch.

Аналитическая компания IDC поделилась своим последним исследованием рынка носимых гаджетов и фитнес-трекеров. Исходя из него, можно сделать вывод о том, что продажи умных часов выросли на 60,9 процента во втором квартале 2017 года.

Рост популярности умных часов был замечен на фоне падения востребованности шагомеров и фитнес-браслетов. За последний квартал снизились поставки устройств, ориентированных исключительно на спорт.

Люди все чаще предпочитают более продвинутые и функциональные устройства. Причиной тому послужило и то, что все умные часы по умолчанию содержат в себе функциональность фитнес-аксессуаров.

Первое место в списке IDC занимает Xiaomi, продавшая 3,5 миллиона устройств и получившая 13,4% сегмента.

Apple показала заметный рост после выпуска Apple Watch второй серии – обновленной версии часов с акцентом на спорт и здоровый образ жизни. Часы Apple захватили 13% всего рынка носимой электроники. Их поставки составили 3,4 миллиона штук за квартал. Это на 49,7% больше, чем в прошлом году. Самый большой рост среди остальных компаний.

Fitbit, будучи компанией, которая популяризовала спортивные гаджеты, продала примерно те же 3,4 миллиона штук, но заняла 12,9% рынка. Разрыв крошечный, но это нездоровая тенденция для Fitbit.

При этом представитель Fitbit уверяет, что у компании все в порядке, а недавно представленный трекер Fitbit Ionic является уникальным продуктом в сфере здравоохранения. Именно этот гаджет должен вернуть компании Fitbit лидерство.

Замыкают пятерку самых популярных носимых гаджетов компании Garmin и Fossil, получившие 5,4% и 4% рынка соотвественно.

Apple планирует представить новую модель Apple Watch вместе с юбилейным iPhone 12 сентября. По слухам, это будет первая модель Apple Watch с поддержкой LTE. Это нововведение позволит публике воспринимать часы как самостоятельный продукт, а не как аксессуар для iPhone.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *