Share Tweet Share Share Email CommentsПрогноз погоды на 10 дней: новости Гисметео, Гидрометцентра и  Фобос о штормах и жаре

Хоть и хороша погода, а зонтиком запасайся!

По данным Фобос, Европейская Россия в ближайшие 10 дней окажется в тисках между двух циклонов, что отразится на погоде в ближайшие две недели.

По прогнозам, в начале недели с юго-запада начнет поступать балканское тепло. Гидрометцентр прогнозирует первые заморозки в северном регионе. Гисметео рассказал в новостях об аномально жаркой погоде на Таймыре. Об этом пишет "День Онлайн".

Фобос о погоде в Приволжье на 10 дней: прогноз с новостью о грозовых ивжнтхх ливнях

По прогнозу Фобос, в ближайшие 10 дней в Приволжье потеплеет, однако стабильной погожей погоды не будет.

Всему виной грозовой фронт, который идет с Балкан вместе с теплым воздушным потоком. К среде в Пензе потеплеет до +21°С, в пятницу уже будет +24°С, грозы при шквалистом ветре до 15 м/с.

В Нижнем Новгороде грозовые ливни пройдут в четверг-пятницу при +18°…+22°С, затем температура стабилизируется на отметках +19°…+20°С. В Самаре будет ветрено до субботы.

Грозовые дожди принесут около 16 мм влаги. В Уфу ворвется штормовой южный ветер, который добавит дождевых облаков, поэтому всю неделю будут идти ливни при +16°…+18°С.

Гидрометцентр с прогнозом о погоде на 10 дней на северо-западе России: новости о первых заморозках

По прогнозу на 10 дней, в Мурманской области ожидаются первые заморозки. В западных районах ночью температура опустится до 0°…-1°С. В Мурманске в воскресенье в ночные часы будет всего +4°С, днем до +11°С.

Гидрометцентр объясняет холодную погоду плотной облачностью, сквозь которую не могу пробиться солнечные лучи.

В Кандалакше будет теплее на 3°…4°С. К выходным наметится слабый рост температуры до +13°…+15°С. По прогнозу, в Петрозаводске в четверг потеплеет до +17°С. По прогнозу, в субботу возможна гроза при +16°С.

Погода испортится в будущую среду, когда на Карелию обрушатся проливные дожди с порывами ветра до 19 м/с.

Гисметео с прогнозом погоды на 10 дней в Сибири: новость об аномальной жаре на Таймыре

В ближайшие 10 дней Гисметео прогнозируют аномально жаркую погоду в северных районах Красноярского края.

По прогнозу, в Диксоне в среду-четверг будет +15°…+17°С на фоне слабых осадков. В Хатанге штормовое предупреждение из-за шквалистого ветра, который завтра разгонится до 23 м/с. Всему виной смена влияния циклонов.

 четверга на Таймыр начнут поступать хорошо прогретые воздушные массы, что приведет к росту температуры в Таймырском Долгано-Ненецком районе.

В Хатанге на выходных будет +24°…+26°С. По прогнозу, в Дудинке +20°…+21°С, солнечно, без осадков.

Метеонова о погоде на юге России на 10 дней: новость о стабилизации климата

Если в центре России будет прохладная погода, то на юге климат вернет к норме. В Анапе рабочие будни завершатся при +29°С, однако, по прогнозам, в субботу возможные грозовые дожди при +25°…+28°С.

Вода в прибрежной полосе Черного моря прогреется до +26,5°С.

По прогнозу на 10 дней от Гисметео, в Ялте возможны кратковременные осадки, но ветер в четверг разгонит облака. Воздух прогреется до +28°С.

Прогноз погоды на 10 дней: новости Гисметео, Гидрометцентра и  Фобос о штормах и жаре

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here