Прокуратура требует отнять ребенка у супружеской пары, пришедшей на митинг

Московская прокуратура проводит проверку по фактам участия в несанкционированных акциях 27 июля и 3 августа людей с малолетними детьми и несовершеннолетних.

Заявление о лишении родительских прав супругов, которые с годовалым сыном пришли на несогласованную акцию протеста, прокуратура Москвы направила в суд.  Как говорится в сегодняшнем сообщении ведомства, на митинге родители передали ребенка третьему лицу. Это подвергло опасности здоровье и жизнь ребенка, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда.

Прокуратура также проводит проверки по другим фактам участия несовершеннолетних и родителей с малолетними детьми в несогласованных акциях 27 июля и 3 августа.

Ранее Следственный комитет сообщил, что обвиняемый по делу о массовых беспорядках Сергей Фомин на акции 27 июля взял на руки чужого маленького ребенка, чтобы пройти мимо оцепления. Правоохранительные органы объявили его в розыск.

На сообщение прокуратуры тут же откликнулся беглый олигарх Михаил Ходорковский. На своей странице в Twitter Ходорковский оставил недвусмысленное сообщение, похожее на угрозу.

«А вот за подобное уже можно получить и симметрично… Поясню для тупых — мы не атаковали членов семей, не совершавших преступления, даже по закону» — написал олигарх, добавив — «Не начинайте…»

В Москве прошло несколько несогласованных акций в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. По разным данным, на акции 27 июля было задержано от 1074 до 1373 человек, на акции 3 августа – от 600 до 1001. По итогам акции 27 июля также было заведено уголовное дело о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти. Его фигурантами стали 10 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here