Share Tweet Share Share Email CommentsПсихолог: Незамужние и бездетные женщины – самые счастливые

Незамужние и бездетные женщины счастливее других людей. К такому выводу пришел психолог из Лондонской школы экономики Пол Долан, пишет газета 

Он рассказал, что несколько лет наблюдал за мужчинами и женщинами. Ученый обратил внимание на то, что женатые люди говорят, что счастливы в браке только в том случае, если их «вторая половинка» находятся рядом. При этом, когда они остаются с интервьюером один на один, их мнение сразу же меняется.

По мнению психолога, обычно брак положительно сказывается на мужчинах. После женитьбы они начинают зарабатывать больше, рискуют меньше, а продолжительность жизни при этом увеличивается. Между тем женщины от замужества только теряют. В частности, им приходится мириться со многими неприятными вещами.

Долан уверен, что самая здоровая и счастливая часть населения – это женщины, которые не были замужем и не заводили детей.

Многие одинокие женщины часто переживают из-за своего социального статуса. Это происходит из-за укоренившихся в обществе стереотипов: долгие годы факт замужества и наличие детей считался главным показателем успеха.

«Когда вы видите одинокую 40-летнюю женщину без детей, вы начинаете ей сожалеть. Вы думаете: «Как это печально. Возможно, ты все же встретишь подходящего мужчину, и все изменится». Однако она вполне может встретить неподходящего мужчину, который лишит ее здоровья и сделает несчастной», – рассказал психолог.

Ранее стало известно, что счастье в браке зависит не только от поступков супругов, но и от наличия мутаций в их геноме. К такому выводу пришли ученые Йельского университета.

Источник

Психолог: Незамужние и бездетные женщины – самые счастливые

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here