Browse By

PUBG отозвала иск к Fortnite

Как сообщает Bloomberg, создатели PUBG отозвали исковое заявление, поданное против авторов игры Fortnite в мае 2018 года. Причины такого решения пока неизвестны.

Изначально Bluehole — создатели PlayerUnkown’s Battlegrounds — заявили, что продукт Epic Games копирует часть сюжета их игры и обладает весьма схожими встроенными функциями. Однако в ходе судебных разбирательств у истца возникли сомнения в том, насколько сильно игры похожи друг на друга. Поэтому иск решено было отозвать.

Возможно, на это решение повлияло то, что и Bluehole, и Epic Games частично принадлежат одному и тому же холдингу Tencent. Руководство корпорации недавно заявило, что планирует увеличить инвестиции в издателей PlayerUnkown’s Battlegrounds на 10%.

С друго стороны, компания могла понять, что доказать в суде то, что Epic Games нарушила их авторские права будет сложно: Fortnite работает на специально разработанном и лицензированном Epic Games движке. Даже если студии вдохновлялись идеями друг друга, это не означает, что кто-то беззастенчиво копировал чужой контент.

Скандал вокруг судебного разбирательства не помешал Fortnite стать довольно популярной и привлечь 125 миллионов игроков по всему миру.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промокод macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500 руб.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *