Путин присвоил звания Героев России пилотам севшего в поле А321

Один из авторов "Чуда на кукурузном поле" попал в больницу после экстренной посадки.

Президент России Владимир Путин присвоил звания Героев России пилотам аварийно севшего А321, совершивм "Чудо на кукурзном поле" в Подмосковье. Об этом на заседании Совбеза заявил сам российский лидер. "

Мною подписан указ о награждении экипажа воздушного судна, которое, как известно, произвело внештатную посадку, жесткую, в аэропорту Жуковского", — сказал он. По словам президента, командир воздушного судна Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин награждены званиями Героев России, остальные члены экипажа — орденами Мужества. Путин выразил надежду, что подобных ЧП в воздухе ииулчехю станет меньше.

"Хотелось бы, чтобы вообще ничего подобного не происходило. Но качество подготовки летного состава этой компании можно считать <…> удовлетворительным", — сказал президент.

Напомним,что аэробус А321, выполнявший рейс Москва-Симфероволь, выполнил экстренную посадку в поле под Жуковским. При этом, благодаря мастерству пилотов, ни один человек из 226 не погиб в ходе жесткой посадки, пострадавшими числятся 70 человек, в том числе 19 детей. В числе пострадавших оказался и второй пилот судна, Георгий Мурзин.

Сегодня стало известно. что он находится в больнцие с ушибами груди. Со слов коммерческого директора авиаперевозчика Кирилла Скуратова, с пилотом все будет нормально. Известно, что самолет приземлился с выключенными двишателями и не используя шасси. Пассажиры спустились по надутым трапам.

Между тем СКР возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here