При изучении книги рекордов Гиннеса можно наткнуться на множество различных видов и моделей оружия, которые поставили мировые рекорды по тому или иному признаку. Например пулемет M134 Minigun, который на протяжение очень долгого времени был мировым рекордсменом по скорострельности. За минуту он мог произвести 6 тысяч выстрелов, что действительно впечатляет.

Пулемет «Metal Storm» способен осуществлять более полутора миллионов выстрелов в минуту

Однако годы идут и инженеры трудятся над разработкой нового оружия, превосходящего по техническим характеристикам своих предшественников. Так миниган уступил почетное место «чемпиона» разработке австралийской оружейной компании Metal Storm Inc., которая создала абсолютного рекордсмена по скорострельности.

Это оружие получило название «Металлический шторм». Его внешний вид напоминает что-то футуристическое, больше похожее на реквизит фильма про будущее,  совсем не напоминающее пулемет во всеобщем представлении. Но шторм все же относится к пулеметам и существует уже сегодня.

Невероятной скорострельности удалось достичь благодаря необычной системе электронной детонации. В каждый ствол помещается сразу много пуль, а не патронов, что столь не привычно. Это обусловлено тем, что взрывчатое вещество находится в самом стволе, а значит в гильзах нет никакой надобности. По своему устройству это напоминает старинную пищаль, в которую необходимо было засыпать порох перед тем, как сделать каждый выстрел.

Пулемет «Metal Storm» способен осуществлять более полутора миллионов выстрелов в минуту

Небольшой электрический импульс поджигает взрывчатое вещество, которое детонирует, проталкивая пулю по каналу ствола. Данный алгоритм повторяется для последующей пули. Таким образом, множество стволов непрерывно  выпускают огромный поток пуль, который можно сравнить с ливнем.

«Металлический шторм» по своей скорострельности не имеет конкурентов. Она составляет один миллион выстрелов в минуту. Абсолютный рекорд принадлежит модернизированной версии Metal Storm MK5. Он равен 1,6 млн выстрелов в минуту.

Пулемет «Metal Storm» способен осуществлять более полутора миллионов выстрелов в минуту

Несмотря на столь явное преимущество данного пулемета у него есть и минусы. Самым главным из них является скорость перезарядки. Необходимо потратить значительное время на зарядку кассет со стволами, что не идет ни в какое сравнение со скоростью, с которой они заканчиваются. Именно по этой причине пулемет не был принят на вооружение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here