Browse By

Путешественник 21 века: подборка лучших приложений для идеальной поездки

Любителей путешествовать большое количество, но не все знают, как можно упростить себе жизнь в поездке. Редакция MacDigger представляет подборку лучших приложений для тех, кому не сидится на месте.

Какие основные проблемы поджидают каждого любителя посещать новые места и страны? Все, как обычно: отсутствие интернета, сложность в ориентировании, часто жуткие и непонятные аэропорты и необходимость где-то спать и что-то есть (желательно недорого). Со всеми этими проблемами легко может помочь справиться продвинутое ПО.

А где выход на посадку? — App in the Air

Легко запутаться в выходах, забыть заранее зарегистрироваться, потерять свой багаж и проспать посадку во время долгих перелетов с множеством пересадок. Ничего страшного не случится, если в кармане есть смартфон с приложением App in the Air.

Оно подскажет всю информацию, заранее напомнит о том, что пора регистрироваться или бежать в самолет. Умное, бесплатное ПО с классным интерфейсом – без него в кругосветке никак. Доступно бесплатно в App Store.

А где жить? — Hotellook

Во время ожидания прибытия самолета в аэропорт, можно забронировать отель. Но вот в чем сложность: все очень дорого на Booking.com, на TripAdvisor не такой большой выбор, а остальные сервисы вообще не знакомы.

Поможет Hotellook – классное приложение, в котором можно выбрать любую гостиницу, отель, хостел или комнату для проживания и не потратить все сбережения. В чем фишка? Программа сравнивает цены всех сайтов и предлагает лучший вариант. Если нет миллиона долларов в кармане – нужно скачивать!

А как добраться до отеля? — Maps.me

Не нужно изобретать велосипед и советовать что-то менее надежное. Maps.me – безоговорочно лучший вариант. Все просто: для работы не нужен интернет, во время поездки скачанные карты случайно не удалятся, приложение умеет строить маршруты, как пешеходные и велосипедные, так и автомобильные. Есть данные о лучших достопримечательностях.

Это идеальное приложения для тех, кто по приезде не хочет выкладывать 50 баксов за симку, а готов обходиться отельным Wi-Fi и оффлайн-сервисами. Скоро путешествие? Лучше скачать Maps.me заранее – можно забыть и потеряться в городе.

А что кушать? — Foursquare

Лучше Foursquare вряд ли что-то есть. В приложении можно найти и дорогущий ресторан, где ужин вряд ли будет дешевле 200 долларов, и самую простецкую забегаловку, но с вкуснейшей пастой и пиццей.

В Foursquare легко найти нужное место, в этом помогут сами пользователи сервиса. Там много отзывов, рейтингов, фотографий и расположений различных заведений. Вкусно, но дорого? Об этом скажут открыто. Гамбургер за копейки, после которого из туалета будет сложно выйти целый день? Тоже не утаят. Доступно бесплатно в App Store.

А у вас есть Wi-Fi? — Wi-Fi Map

Каждый раз люди задают этот вопрос по приходе в кафе или ресторан. Зачем спрашивать или искать место с бесплатным интернетом, если можно просто скачать Wi-Fi Map и перестать об этом беспокоиться.

В приложении есть большая карта, на которой расположены сотни, если не тысячи точек Wi-Fi и пароли к ним. По сути, Wi-Fi Map – социальная сеть, где каждый рассказывает другим о новом найденном Wi-Fi. Нужно скачивать!

А как отсюда улететь? — Aviasales

Снова – ни капли нового. Просто нет ничего лучше. Aviasales – прекрасное приложение, которое поможет найти самый дешевый билет в неплохом самолете. Сервис сравнивает цены на множестве сайтов и предлагает пользователю выбор.

Что классно, работает не только с российскими компаниями, постоянно развивается, добавляет новые функции. Кроме того, если подписаться на социальные сети Aviasales, то можно участвовать в постоянных розыгрышах билетов и узнавать о скидках. Доступно бесплатно в App Store.

И это все?

Да, это все. Вышеназванные приложения – основные, они способны решить главные проблемы путешественника и сделать его поездку максимально приятной и комфортной. Все остальное только за ним: выбор достопримечательностей, знакомство с новыми людьми и классные фотки. Удачных поездок!

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *