Browse By

Путин поручил ЦБ придумать налог на майнинг до лета 2018 года

Правительство и Центробанк РФ получили от президента России Владимира Путина поручение подготовить правки к российскому законодательству, регулирующие ICO. Кроме того, Путин попросил придумать налог на майнинг.

«Правительству Российской Федерации совместно с Банком России обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих < ...> регулирование публичного привлечения денежных средств и криптовалют путем размещения токенов (ICO) по аналогии с регулированием первичного размещения ценных бумаг (IPO)», — цитирует RT поручение, опубликованное на сайте Кремля.

Согласно поручению президента, ЦБ и правительство должны будут к 1 июля 2018 года обозначить в законодательстве статус криптовалют, описать и классифицировать технологии блокчейна, токена и смар-контракта. Кроме того, они должны будут составить необходимые к соблюдению требования для тех, кто занят майнингом криптовалюты, разработать методы регистрации и налогообложения майнеров.

Напомним, на прошлой неделе Николай Никифоров сообщил, что Владимир Путин принял решение о создании крипторубля и поручил правительству и ответственным за это органам начать работу в нужном направлении. Пока о крипторубле известно не так уж и много. Сообщается, что его нельзя будет майнить и что он не будет анонимным. Кроме того, система будет централизованной.

Путин поручил ЦБ придумать налог на майнинг до лета 2018 года
Вячеслав Ларионов

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *