Browse By

Рассрочка: кто больше выигрывает и стоит ли оформлять

В наши дни цены на электронику увеличиваются с каждой новой моделью, и бывают ситуации, когда взять устройство в рассрочку – это самый выгодный вариант.

Цены на смартфоны преодолели отметку в 1 000 долларов США, заметьте, что речь сейчас идёт не об эксклюзивных моделях из цветных металлов с драгоценными камнями, или дизайнерских смартфонов ограниченной серии, а о продуктах, которые, по сути, являются массовыми.

Внимание: статья носит аналитически-информационный характер, не рекламирует услуги каких-либо банков и организаций и не является призывом к действию.

Бывают ситуации, когда покупка гаджета необходима, но в тот же момент нет лишних средств. В этом случае стоит обратить внимание на возможность приобрести желанный гаджет в рассрочку.

По своему определению, рассрочка не облагает покупателя процентами, так как, магазин делает скидку в размере процентов, которые продавец выплачивает банку за предоставление услуг. И тут в выигрыше все стороны, – банк получит проценты, магазин быстрее избавится от товара, потребитель получит возможность платить равными частями определённое количество месяцев. Все остальные варианты с процентами не являются рассрочкой, – это кредит.

Не стоит забывать и про «подводные камни» при оформлении рассрочки. Магазин будет навязывать вам страховку, аксессуары и т.п., ссылаясь на то, что банк может не одобрить заявку без дополнительных услуг, но всё же выбор остаётся за вами.

Задайте себе вопрос: для чего вам нужен тот, или иной смартфон?

Если мобильное устройство необходимо для решения каких-либо важных задач, для выполнения работы, а средства не позволяют купить его за полную стоимость, то рассрочка будет оптимальным решением.

Стоит ли брать смартфоны предыдущих поколений в рассрочку?

Однозначно нет! Допустим вы решились на рассрочку и взяли iPhone 7 с 32 Гб памяти за 37 990 рублей на 24 месяца. К тому моменту, как вы рассчитаетесь за него, модель будет считаться неактульной и продать его будет сложно. Другой фактор – это целесообразность приобретения позапрошлогоднего флагмана в рассрочку на два года.

Рассрочка выгодна лишь для новых устройств.

Рассмотрим ситуацию с неким флагманом N, стоимостью 79 990 рублей. При покупке данного смартфона в рассрочку на 2 года (именно столько текущий флагман будет актуален) сумма ежемесячного платежа будет составлять 3 333 рубля, делим на количество дней и получаем 111 рублей в день – стоимость нового флагмана. Другими словами за 111 рублей в день вы получаете смартфон сегодня и не надо копить на него долгое время, отказывая себе в чём-либо. Вы всегда сможете выгодно продать флагман последнего поколения и погасить остаток по рассрочке, либо можно продать после полной выплаты за 50% от первоначальной стоимости.

Можно ли продать не выплаченный до конца смартфон?

Продать можно, но стоит понимать, что кредитные обязательства перед банком всё ещё остаются.

Вывод: За границей – это широко распространённая практика, люди берут абсолютно всё, от мелкой техники до автомобилей и домов в рассрочку.

Главное чтобы решение взять рассрочку было хорошо взвешенным и грамотно обдуманным.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *